Ячмень

10.11.2014

Ячмень — древнейшая злаковая культура, возделываемая во всех странах земного шара. В мировом земледелии занимает четвертое место. По посевным площадям и валовому сбору зерна первое место принадлежит России, второе — США.



Рожь

10.11.2014

Рожь — ценная хлебная культура, используемая для выработки хлебопекарной сеяной, обдирной и обойной муки. Ржаной хлеб (обдирный, орловский, бородинский, столовый) обладает хорошим вкусом и высокой калорийностью.



Пшеница

10.11.2014

Пшеница — древнейшая зерновая культура. Она начала возделываться человеком около 10 тыс. лет тому назад. Произрастает пшеница в различных почвенно-климатических условиях и распространена во всех частях земного шара.



Показатели качества зерна

10.11.2014

Качество зерна определяют разными методами, которые подразделяются на две группы: органолептический метод — качество определяют при помощи органов чувств и аналитический (или лабораторный) для определения качества с помощью различных приборов.



Отбор и составление проб зерна

10.11.2014

Государственные предприятия, занимающиеся заготовкой и хранением зерновых ресурсов, принимают от хлебосдатчиков партии зерна и семян различных зерновых, бобовых, масличных и кормовых культур. Любая зерновая партия включает не только зерна основной культуры...