Крупа

10.11.2014

Крупа является одним из важных продуктов питания человека. Она обладает высокой калорийностью, усваиваемостью, хорошими потребительскими достоинствами. Широко используется в торговле, общественном питании, пищеконцентратной и консервной промышленности.



Мука

10.11.2014

Мука является ценным пищевым продуктом размола хлебного зерна. Она составляет основу питания населения всех стран мира. Используется мука для производства большого ассортимента хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.



Эфиромасличные культуры

10.11.2014

Кориандр. Пряное растение из семейства зонтичных. Содержит эфирного масла до 1,3%, а жирного масла до 24%. Эфирное масло используют в парфюмерной и мыловаренной промышленности, жирное — для технических целей. Семена используют как пряности...



Масличные культуры

10.11.2014

К группе масличных культур относят культуры, в плодах и семенах которых содержится много жира. Большинство масличных культур, таких, как подсолнечник, сафлор, горчица, лен-кудряш, рапс, кунжут, клещевина, рыжик, перилла и другие, возделывают только для...



Бобовые культуры

10.11.2014

К бобовым культурам относят: горох, фасоль, нут, чину, чечевицу, кормовые бобы, вику, сою, арахис и другие культуры. Бобовые культуры содержат значительно больше белка, чем злаковые. Белки бобовых культур биологически более полноценны.