Строение и химический состав зерна гречихи

15.07.2015

Зерно гречихи имеет следующие размеры: крупная — длину 6—7 мм, ширину 3,4—3,8 мм, толщину 3,14—3,65 мм; мелкая — длину 5,2—5,5 мм, ширину 2,9—3,0 мм, толщину 2,8—3,0 мм. Абсолютный вес гречихи равен 18—25 г. Снаружи зерно гречихи покрыто грубыми...



Гречиха

15.07.2015

Гречиха принадлежит к семейству гречишных растений (Polygonaceae — Полигонацее), к роду фагопирум; к семейству гречишных кроме культурной гречихи принадлежит много дикорастущих растений. Гречиха резко отличается от хлебных злаков строением корня, стебля...



Сорта овса

15.07.2015

Всего в России, кроме местных, районируется 47 сортов овса. Наиболее распространенными являются: Советский Верхнячской селекционной станции. Один из самых распространенных сортов. Районирован во многих областях России. Овес белый, двузерный с зерном...



Сорта ячменя

15.07.2015

Наиболее распространены следующие сорта: Винер (Фаленской государственной селекционной станции). Районируется в северных, северо-западных и центральных областях европейской части России, на Урале, в Сибири, Дальнем Востоке...



Сорта ржи

15.07.2015

Ученые уделяют большое внимание улучшению качества зерна ржи, выведению и размножению лучших селекционных сортов, отличающихся высоким качеством зерна, высокой урожайностью, скороспелостью, морозо- и засухоустойчивостью, стойкостью по отношению...