Основные запасы хлебных продуктов в стране хранятся и транспортируются в зерне, так как оно более стойко при хранении, чем мука и крупа. Однако необходимость бесперебойного обеспечения потребителей в этих продуктах питания требует создания...
Склады для хранения зерна — это одноэтажные помещения с горизонтальными или наклонными полами, кирпичными, каменными, железобетонными или деревянными стенами. Крыши зерновых складов покрывают мягкой кровлей, шифером или листовой сталью.
Зерно и продукты его переработки (мука, крупа), сырье для комбикормовой промышленности и готовые комбикорма необходимо хранить в исправных хранилищах, отвечающих всем техническим и санитарно-гигиеническим требованиям.
Растущее с каждым годом производство зерна в сельском хозяйстве и увеличение его закупок в государственные ресурсы требуют развитой сети для приема и хранения огромных масс закупаемого государством товарного зерна.
Основными мерами, обеспечивающими качественную сохранность комбикормов, являются: - правильное размещение комбикормов; - выполнение условий, предупреждающих смешивание их по видам и рецептам; - систематическое наблюдение за состоянием комбикормов...