Организация и ведение технологического процесса

10.11.2014

Организация и ведение технологического процесса комбикормового завода должны обеспечить непрерывный поточный метод производства комбикормов, при котором готовую продукцию производят круглосуточно, что возможно только при непрерывном процессе дозирования.



Процессы выработки комбикормов

10.11.2014

Комбикормовая промышленность призвана выполнять одну из важных народнохозяйственных задач — повышение продуктивности животноводства и укрепление его кормовой базы. Современное развитие и интенсификация животноводства и птицеводства нуждаются в...



Шелушение пленчатых культур

10.11.2014

Цель шелушения — удалить с зерна овса и ячменя, используемого при выработке комбикормов для поросят-отъемышей и птицы, цветочные пленки, так как пищеварительные органы этих видов животных не приспособлены к перевариванию грубых кормов...



Измельчение сырья для выработки комбикормов

10.11.2014

Для эффективного использования находящихся в комбикормах питательных веществ необходимо обеспечить, чтобы все его составные части (ингредиенты) были измельчены до необходимой крупности. В соответствии с этим сырье, идущее на производство комбикормов...



Формирование сортов, контроль муки и манной крупы

10.11.2014

Сорта муки при многосортных помолах формируют из потоков, идущих с отдельных систем, руководствуясь утвержденной схемой помола. Сорта должны быть сформированы так, чтобы получить установленный для данного мукомольного завода ассортимент...