Твердость зерна

14.07.2015

Под твердостью тела понимают способность его поверхностных слоев сопротивляться местным деформациям. В настоящее время сконструированы и в исследовательских работах все шире применяют приборы ПМТ-2 и ПМТ-3 для определения микротвердости зерна...



Прочность зерна

14.07.2015

Прочность представляет собой способность материала противостоять разрушению под воздействием приложенных усилий. Этот показатель количественно определяется расходом энергии на единицу вновь образованной поверхности. Прочность можно также оценить величиной...



Механизм разрыхления эндосперма зерна при гидротермической обработке

14.07.2015

Воздействие водой и теплом на зерно вызывает преобразование его физико-химических свойств. Степень этих преобразований зависит от параметров режима обработки, а также от индивидуальных свойств образца. Направление происходящих в зерне изменений таково...



Взаимосвязь между различными физико-химическими процессами в зерне при гидротермической обработке

14.07.2015

Из изложенного выше материала видно, что вслед за прониканием влаги внутрь зерна в нем развивается целый комплекс различных физико-химических процессов, интенсивность развития которых и определяет величину изменения исходных свойств зерна.



Краткий анализ необратимости изменения физико-химических свойств зерна при циклической обработке

14.07.2015

Зерно при хранении и подготовке к переработке не только увлажняется, но и подсушивается во время сушки и обработки зерна в воздушно-водяном кондиционере, влагоснимателе и т. д. Обезвоживание также влияет на физико-химические свойства зерна.