Факторы, влияющие на черствение хлеба

13.09.2015

Какие же факторы влияют на ход процесса черствения и какие меры можно было бы рекомендовать для замедления, если не предотвращения, черствения? Черствение хлеба можно в той или иной мере замедлить: 1) применением заварки части муки, идущей на приготовление теста...



Методы определения черствости хлеба

13.09.2015

Методы определения степени черствости хлеба очень разнообразны. К одной группе можно отнести методы, основанные на изменении физических свойств мякиша, хлеба при его черствении. Из методов этой группы можно указать на определение черствости хлеба по сжимаемости его мякиша.



Черствение хлеба

13.09.2015

Обычно хлеб менее чем через 10—12 час. после его выпечки обнаруживает все признаки черствения: мякиш хлеба, мягкий и эластичный в первые часы после выпечки, делается твердым и легко крошащимся; корка же, твердая и хрустящая (хрупкая) в момент выхода хлеба из печи...



Влияние способа хранения хлеба на его усыхание

13.09.2015

Еще в 1932 г. мы установили, что усушка хлеба, уложенного горячим в ящики со сплошными стенками, после 12 час. хранения приблизительно на 1 % больше по сравнению с хлебом, хранившимся при той же температуре хлебохранилища на решетчатых полках стеллажей...



Влияние увлажнения поверхности хлеба на его усыхание

13.09.2015

На некоторых предприятиях применяется увлажнение поверхности хлеба или в момент, предшествующий выборке хлеба из печи, или сразу же после нее. Для отдельных сортов хлеба, главным образом улучшенных сортов ржаного хлеба (украинского, минского, рижского и др.)...