Чем суше мука, тем выше может быть выход хлеба и наоборот. Исходя из этого все расчеты выхода, как и установление норм выхода, производятся для муки с влажностью 16%. С 1943 г. установлен порядок, при котором при отпуске муки хлебопекарным предприятиям...
Еще сравнительно недавно количество хлеба или хлебных изделий, полученных из определенного количества муки, характеризовалось величиной так называемого припека. Под припеком обычно принято было понимать разность между весом остывшего хлеба и весом муки...
Перевозка хлеба гужем (на лошади) еще совсем недавно была основным видом транспортирования хлеба от пекарен и хлебозаводов до торгующих или потребляющих точек. Гужевая перевозка хлеба производится: 1) на открытых полках — в ящиках, покрываемых брезентом...
Хлебохранилище современного хлебозавода-автомата представляет собой один из цехов завода, расположенный в отдельном, специально оборудованном помещении. На современном хлебозаводе выпеченный хлеб или непосредственно перекладывают на полки кулеров...
В мелких хлебо-пекарных предприятиях кустарного типа для хлебохранилища не всегда имелись специальные помещения. Готовый хлеб хранили или в том же помещении, где хлеб был выпечен, или в подсобном помещении, обычно расположенном между пекарней и магазином при ней.