Влияние влажности муки на выход хлеба

13.09.2015

Чем суше мука, тем выше может быть выход хлеба и наоборот. Исходя из этого все расчеты выхода, как и установление норм выхода, производятся для муки с влажностью 16%. С 1943 г. установлен порядок, при котором при отпуске муки хлебопекарным предприятиям...



Выход хлеба и хлебных изделий

13.09.2015

Еще сравнительно недавно количество хлеба или хлебных изделий, полученных из определенного количества муки, характеризовалось величиной так называемого припека. Под припеком обычно принято было понимать разность между весом остывшего хлеба и весом муки...



Транспортирование хлеба

13.09.2015

Перевозка хлеба гужем (на лошади) еще совсем недавно была основным видом транспортирования хлеба от пекарен и хлебозаводов до торгующих или потребляющих точек. Гужевая перевозка хлеба производится: 1) на открытых полках — в ящиках, покрываемых брезентом...



Хлебохранилища современных хлебозаводов

13.09.2015

Хлебохранилище современного хлебозавода-автомата представляет собой один из цехов завода, расположенный в отдельном, специально оборудованном помещении. На современном хлебозаводе выпеченный хлеб или непосредственно перекладывают на полки кулеров...



Хлебохранилища пекарен

13.09.2015

В мелких хлебо-пекарных предприятиях кустарного типа для хлебохранилища не всегда имелись специальные помещения. Готовый хлеб хранили или в том же помещении, где хлеб был выпечен, или в подсобном помещении, обычно расположенном между пекарней и магазином при ней.