Хлебопекарные качества пшеничной муки

12.09.2015

Мука, отличающаяся хорошими хлебопекарными качествами, дает хороший хлеб. Хороший хлеб — это хлеб достаточного объема, правильной формы, с коркой, нормально окрашенной и не имеющей трещин, с эластичным и сухим наощупь мякишем, хорошо разрыхленным и...



Стандарты на муку

12.09.2015

Стандарты на муку предусматривают определение таких показателей ее качества, как цвет, вкус и запах (нормальность которых определяется органолептически), отсутствие хруста, крупнота (определяемая просеиванием через контрольные лабораторные сита), влажность, зольность...



Химический состав муки

12.09.2015

Прежде чем перейти к характеристике химического состава разных сортов муки, мы в табл. 4 приводим данные (Гришенко) о весовом соотношении отдельных частей зерна пшеницы. Эти цифры являются средними для 60 образцов пшеницы Meлянопус..



Сорта пшеничной и ржаной муки

12.09.2015

В России в 1938 г. была утверждена выработка сортов пшеничной и ржаной муки, помолы а выхода которых приведены в табл. 2 и 3. Как видно из табл. 2, к высшему сорту относится мука выхода (0—10) трехсортного помола и мука выхода (0—25) двухсортного помола.




Назад 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед