Питание дрожжей

12.09.2015

Для питания дрожжей всех видов необходимы азотистые соединения, углеводы и минеральные соли. Азотистые вещества. Для большинства видов дрожжей лучшим азотистым питанием являются полипептиды, пептоны и аминокислоты.



Строение дрожжевой клетки

12.09.2015

Дрожжи Saccbaromyces cerevisiae представляют собой одноклеточный микроорганизм яйцевидной формы. Дрожжевая клетка имеет в диаметре (по большему диаметру) около 10 μ. В нормальной дрожжевой клетке можно различать (рис. 29, а) оболочку, в которую заключена протоплазма.



Пробные выпечки из ржаной муки

12.09.2015

Говоря о пробных выпечках из ржаной муки, можно различать: 1) экспресс-выпечку колобков из муки и воды; 2) лабораторные выпечки и 3) производственные пробные выпечки. Экспресс-выпечка колобков из ржаной муки — была предложена...



Характеристика хлебопекарного качества ржаной муки с помощью консистометра погружения

12.09.2015

Нами совместно с В.М. Базарновой был разработан метод характеристики хлебопекарного качества ржаной обойной муки с помощью консистометра погружения МОСКИП. Здесь мы ограничиваемся только изложением методики использования консистометра...



Вискозиметрические методы определения хлебопекарного качества ржавой муки

12.09.2015

Вискозиметрические методы нашли широкое распространение при исследовании свойств ржаной муки. Шулеруд провела, например, серию исследований вязкости ржаных водномучных взвесей (болтушек) при самых различных температурах и иных условиях методики, используя в качестве...