Составление валки муки

12.09.2015

Отдельные партии муки, имеющиеся на складе хлебозавода, могут значительно отличаться по своему хлебопекарному достоинству даже и в том случае, если они относятся к одному и тому же сорту. Если бы на хлебозаводе муку пускали в производство отдельными партиями, то хлеб получался...



Мучные вредители

12.09.2015

Главнейшими видами вредителей, встречающихся обычно в муке, следует считать мельничную и мучную огневки, большого Мучного хрущака, малого хрущака и мучного клеща, краткое описание которых приводим ниже.



Хранение муки на хлебопекарных предприятиях

12.09.2015

На хлебозаводах и в пекарнях муку обычно хранят в мешках, повагонными штабелями, сложенными трояками или пятериками в 8—10 и более рядов. Повагонная (по партиям) укладка муки на складе хлебозавода дает возможность вести анализ каждой партии муки...



Предотвращение порчи муки при хранении

12.09.2015

Во время хранения муки в ней происходит процесс, аналогичный процессу дыхания живых организмов. Мука поглощает из воздуха часть кислорода. В аэробных условиях моносахара муки в реакции с кислородом воздуха окисляются и медленно «сгорают», образуя углекислый газ и воду...



Микробиологические процессы при хранении муки

12.09.2015

Во всякой муке присутствует как бактериальная, так и грибковая (преимущественно плесневая) микрофлора. Количество этих видов микроорганизмов в 1 г муки исчисляется тысячами и даже миллионами. Хранение муки нормальной влажности в обычных условиях...