Блоцкий, Владимир Николаевич


Владимир Николаевич Блоцкий (род. 10 ноября 1977, Клин, Московская область) — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва от партии «КПРФ». Член Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Входит в состав Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Федеральное Собрания Российской Федерации.

Из-за вторжения России на Украину, находится под международными санкциями Евросоюза, США, Великобритании и ряда других стран

Биография

В 2000 году с отличием окончил Московскую государственную юридическую академию.

Кандидат юридических наук. Защитил кандидатскую диссертацию в Московской гуманитарно-социальной академии на тему «Конституционное обеспечение права человека на неприкосновенность частной жизни в Российской Федерации». Автор ряда научных статей по корпоративному праву.

С 2001 года работал на различных должностях, в том числе руководящих, в компаниях российского рыбопромышленного комплекса.

Член Комиссии по правам человека Ассоциации юристов России.

Работал в экспертном совете Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российсй Федерации шестого созыва по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

На выборах 18 сентября 2016 года Блоцкий Владимир Николаевич был избран депутатом Государственной Думы VII созыва в составе федерального списка кандидатов. Член комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Женат, воспитывает сына и дочь.

По данным «Новой газеты» пытался получить вид на жительство в Венгрии в обмен на инвестиции.

Законотворческая деятельность

С 2016 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы VII созыва, выступил соавтором 36 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Доходы

Доход Владимира Блоцкого за 2017 год составил 200 миллионов рублей. За 2021 год доход уже составил 3,52 млрд.рублей, а у его жены 3,79 млн.рублей. По данным декларации у него в собственности находится 22 объекта недвижимости, в том числе дом в Великобритании площадью 312 кв.м.

Санкции

24 февраля 2022 года, на фоне вторжения России на Украину, включён в санкционный список Евросоюза, так как «поддерживал и проводил действия и политику, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые еще больше дестабилизируют Украину».

Позднее, по аналогичным основаниям, включён в санкционные списки США, Велико­британии, Канады, Швейцарии, Австралии, Японии, Украины и Новой Зеландии.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: