Тэтчер, Торин


Торин Тэтчер (15 января 1905 — 4 марта 1981) — британский киноактёр, известен ролью злодея в кинофильме о приключениях Синдбада-морехода.

Биография

Торин Тэтчер учился в Бедфорде, в школе с уклоном в изучении театра и драмы. Он работал учителем до первого появления в Лондонском театре Уэст-энда в 1927 году, а работу в британском кинематографе начал в 1934 году. Он сыграл в 1937 году в олдвикской постановке пьесы «Гамлет», в которой Лоренс Оливье впервые появился на сцене в главной роли. Во время Второй мировой войны служил в Королевской артиллерии и демобилизовался в звании подполковника.

Наиболее известен по роли в кинофильмам Чарльза Х. Шниира — детским сказкам.

Личная жизнь

Торин был женат на актрисе Рите Дэниел с 1940 года. Она умерла 14 июля 1951 года. От первого брака был один ребёнок .

В 1952 году Тэтчер женился на Анне Ле Борн, с которой прожил всю оставшуюся жизнь.

Избранная фильмография

  • 1936 — Саботаж — нет в титрах
  • 1939 — Костюм шпиона
  • 1940 — Джордж из Динки-джаза
  • 1942 — Загадочный мистер Кин
  • 1946 — Большие надежды — Берти Драммл
  • 1948 — Поверженный идол — офицер полиции
  • 1952 — Снега Килиманджаро
  • 1952 — Пират Чёрная Борода — Генри Морган, губернатор Ямайки
  • 1952 — Афера на Тринидаде — Инспектор Смайт
  • 1955 — Любовь — самая великолепная вещь на свете — Хамфри Палмер-Джонс
  • 1956 — Елена Троянская — Одиссей
  • 1957 — Свидетель обвинения — мистер Майерс, государственный прокурор
  • 1958 — Седьмое путешествие Синдбада — волшебник Сокура
  • 1959 — Стамбул
  • 1965 — Кулик — судья Томпсон

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: