Фролов (Волгоградская область)

29.12.2022

Фролов — хутор, входит в состав Карагичевской сельской территории городского округа «город Михайловка» Волгоградской области России.

История

Хутор Войска Донского, возник ранее 1802 года. Упоминается на генеральной карте Земли Войска Донскаго (1823).

Фролов упоминается в списках населенных мест 1853 года (РГИА ф. 1290, оп. 1, д. 76 «Списки населенных мест со сведениями об их расположении и народонаселении по округам Донской области. Годовой отчет по г. Новочеркасску за 1853 г. Донская область»).

х. Фралов, при речке Березовой, числится в приходе Троицкой церкви Нижне-Чирской станицы Численность прихожан — 282 души обоего пола.

География

Расположен в северо-западной части области, в лесостепи, в пределах Приволжской возвышенности, являющейся частью Восточно-Европейской равнины, по левобережью реки Кумылга.

Уличная сеть состоит из четырёх географических объектов: Казачий пер., ул. Новая, ул. Речная, ул. Центральная.

Абсолютная высота 79 метров над уровня моря .

Часовой пояс

Фролов, как и вся Волгоградская область, находится в часовой зоне МСК (московское время). Смещение применяемого времени относительно UTC составляет +3:00.

Население

Гендерный состав

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в гендерной структуре населения из 67 человек мужчин — 37, женщин — 30 (55,2 и 44,8 % соответственно).

Национальный состав

Согласно результатам переписи 2002 года, в национальной структуре населения русские составляли 84 % из общей численности населения в 67 человек

Инфраструктура

Развитое сельское хозяйство. Личное подсобное хозяйство.

Транспорт

Просёлочные дороги.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: