Мурадов, Арби


Арби Мурадов (1986 год, Аргун, Чечено-Ингушская АССР, РСФСР, СССР) — российско-бельгийский боец смешанных единоборств, абсолютный чемпион Бельгии и Голландии по джиу-джитсу, призёр чемпионата Европы по бразильскому джиу-джитсу, обладатель чёрного пояса, тренер клубов «Golden Gloves» Eindhoven (Нидерланды), «Bad Boys» (Бельгия), бойцовского клуба «Беркут».

Биография

Родился в 1986 году в Аргуне. В детстве занимался вольной борьбой в Грозном, стал чемпионом Чечни среди юношей. После начала боевых действий в 1994 году семья переехала в Ингушетию. Там Арби Мурадов продолжал тренироваться, выполнил норматив мастера спорта.

В 2001 году в связи с боевыми действиями в Чечне уехал в Бельгию, где увлёкся дзюдо. Его новым тренером стал Вим Депютер. Под его руководством Мурадов неоднократно побеждал на различных турнирах по дзюдо и джиу-джитсу в странах Бенилюкса, стал бронзовым призёром чемпионата Европы.

В 2006—2008 годах успешно выступал в смешанных единоборствах — провёл три встречи и все досрочно выиграл болевыми приёмами. Однако решил сосредоточиться на джиу-джитсу и оставил единоборства.

Работает тренером по смешанным единоборствам в клубах «Golden Gloves» Eindhoven (Нидерланды) и «Bad Boys» (Бельгия).

В 2012 году двукратный чемпион мира по джиу-джитсу сэнсэй Филипе Коста вручил Мурадову чёрный пояс и назначил представителем федерации «Brasa» в Европе. В том же году по предложению основателя и руководителя бойцовского клуба «Беркут» Майрбека Хасиева Мурадов стал тренером этого клуба.

Свободно владеет французским и голландским языками. Имеет гражданство России и Бельгии.

Спортивные достижения

  • Чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу;
  • Мастер спорта по вольной борьбе;
  • Чемпион Чеченской Республики среди юношей;
  • Чемпион Бельгии по дзюдо;
  • Чемпион Бельгии и Нидерландов по боям без правил;
  • Победитель малого чемпионата мира по грэпплингу;
  • Чемпион Бенилюкса;
  • Призёр чемпионата Европы по бразильскому джиу-джитсу.

Статистика выступлений в смешанных единоборствах


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: