Бруксбэнк, Огаст

12.11.2022

Огаст Филипп Хоук Бруксбэнк (англ. August Philip Hawke Brooksbank; род. 9 февраля 2021, Лондон, Великобритания) — член британского королевского дома, сын принцессы Евгении Йоркской и её мужа Джека Бруксбэнка. Как девятый по счёту правнук королевы Елизаветы II сразу после рождения занял 13-е место в линии британского престолонаследия.

Биография

25 сентября 2020 года стало известно, что принцесса Евгения Йоркская, за два года до того ставшая женой Джека Бруксбэнка, ждёт ребёнка. 9 февраля 2021 года в госпитале Портланд в Лондоне она родила сына, ставшего девятым по счёту правнуком королевы Елизаветы II и 11-м в линии британского престолонаследия. В том же году, после рождения дочери у принца Гарри и дочери у принцессы Беатрис, он опустился на 13-ю позицию, после смерти прабабушки королевы Елизаветы II занимает 12-ю позицию.

20 февраля стало известно, что ребёнка назвали Огаст (Август) Филипп Хоук. Второе имя он получил в честь своего прадеда по матери Филиппа, герцога Эдинбургского, третье является традиционным в семье Бруксбэнков, а первое носил принц Альберт, муж королевы Виктории и предок всех Виндзоров.

Поскольку отец Огаста формально является простолюдином и не носит титула, ребёнок тоже не получит титул, если только монарх не примет специальное решение на этот счёт.

Родословная


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: