Waiting

16.10.2022

Waiting (рус. Ожидание) — дебютный студийный альбом американской пост-хардкор-группы Thursday, вышедший в декабре 1999 года на лейбле Eyeball Records. Альбом был спродюсирован Сэлом Вильянуэва. Фотографии в буклете и на обложке альбома сделаны Дэнисом Кили, дядей Тома Кили.

Песни

Песня «Porcelain» — дань и призыв к действию в отношении самоубийства. Кевин, лучший друг Джеффа Рикли, совершил самоубийство вскоре после переезда в Сан-Франциско, страдающего от шизофрении. Он покончил с собой, потому что в то время в Сан-Франциско не было бесплатной горячей линии по самоубийству, и он не смог ни с кем поговорить. Песня «Ian Curtis» была названа в честь вокалиста британской пост-панк-группы Joy Division; ещё одна жертва самоубийства, Иэн Кёртис повесился в своем доме в Макклсфилде 18 мая 1980 года. Песня содержит много отсылок на песню Joy Division, в первую очередь «Love Will Tear Us Apart».

Песня «Dying in New Brunswick» была написана Джеффом Рикли о его подруге, которая переехала в Нью-Брансуик и была там изнасилована. Текст песни рассказывает о том, как он ненавидел город за то, что произошло, и как он чувствовал, что умирает всякий раз, когда был там.

Переиздание в 2015 году

В честь 15-летия альбома Waiting лейбл Джеффа Рикли, Collect Records, переиздал альбом 24 марта 2015 года. Альбом был заново сведён, был полностью изменён дизайн обложки и содержал три бонус-композиции: демо-версии песен «This Side of Brightness» и «Dying in New Brunswick», а также дополнительную песню «Mass as Shadows», последняя входит в треклист мини-альбома 1999 Summer Tour EP. Альбом вышел в форматах CD и 180-граммовой 12" пластинки. Специально для промоушена альбома был выпущен лирический видеоклип на песню «Where the Circle Ends».

Критика

Альбом, в целом, был отрицательно оценён музыкальными критиками. Дейви Бой из Sputnikmusic поставил альбому 2,0 по пятибалльной шкале, написав: «сочинительский и музыкальный потенциал очевиден, однако дебют омрачняется сырым звучанием и короткой длительностью, которая включает в себя слишком много повторений». Punknews.org оценил альбом в 2,5 из 5, отметив слабый, по сравнению со следующими релизами, вокал, и короткую продолжительность альбома.

Том Форгет из AllMusic положительно оценил альбом, отметив, что, хотя группа не довела свой стиль до совершенства, она продемонстрировала прекрасный старт.

Список композиций

Все тексты написаны Джеффом Рикли, вся музыка написана группой Thursday.

Участники записи


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: