Blindside

09.10.2022

Blindside — христианская рок-группа из города Стокгольма, сформированная в 1994 году под названием Underfree и сменившая название двумя годами позже перед выходом их дебютного EP в 1996 году.

История

A Thought Crushed My Mind

В 1996 году Blindside выпустили Empty Box EP на студии Day-Glo Records. В 1997 году на студию Solid State Records попала копия альбома, и уже вскоре был подписан контракт. Спустя немного времени Blindside сыграли на своем первом концерте в Швеции. Первый альбом был издан в Америке студией Tooth & Nail. В 2000 году на свет появился альбом A Thought Crushed My Mind, который был тяжелее и мощнее своего предшественника. Однако, даже несмотря на очевидный прогресс, продажи были ничтожно малы, и с Blindside разорвали контракт. Группу подхватили из P.O.D. и организовали им контракт с Elektra Records. В то время Blindside выступали вместе с P.O.D. (тур Youth Of The Nation) и снимались с ними в клипах («Boom»).

Silence

В 2002 году музыканты выпустили судьбоносный альбом «Silence», который быстро стал популярным благодаря хитам «Sleepwalking», «Pitiful» и «Caught a Glimpse». Но участники столкнулись лицом к лицу с трудностями, которые они должны были преодолеть. После тура с Hoobastank, к Warner Music Group выкупили частные инвесторы и контракт с Elektra Records был разорван. Более того, во время одного из туров, Blindside сначала попали в аварию, а потом у них украли все паспорта и деньги.

About a Burning Fire

Несмотря на все проблемы, в 2004 году вышел еще один, абсолютно другой по звучанию, альбом — About a Burning Fire. Хитами стали песни «All of Us.» и «Shekina» (христианское название проявления Божьей Славы). В следующем году Blindside записали DVD — Ten Years Running Blind.

The Great Depression

The Great Depression был выпущен 2 августа 2005 года. В этом новом альбоме музыканты попытались играть в совершенно новых стилях. Для записи «Come To Rest» и «You Must Be Bleeding Under Your Eyelids» были приглашены гости, Дж. Джамте от Selfmindead и Илкка вокалист Benea Reach.

The Black Rose EP

27 июня 2007 года Blindside выпустили The Black Rose EP и после этого отправились в тур по Соединенным Штатам в его поддержку. Этот альбом включил в себя пять новых треков и три записи живых выступлений.

With Shivering Hearts We Wait

В сентябре 2010 года, после долгого перерыва, Blindside начала работу над новым альбомом, который вышел в мае 2011 года. Его продюсером стал Говард Бенсон.

3 апреля 2012 года группа подписала контракт с BMG European Distribution Company.

3 июля 2019 года Blindside выпустили новую песню Gravedigger.

Участники

  • Кристиан Линдског — вокал
  • Саймон Гринихед — гитара
  • Томас Нэслунд — бас-гитара
  • Маркус Дальстрем — ударные

Дискография

Синглы

Видеография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: