Вилли Адлер

05.10.2022

Вильям М. Адлер (англ. William M. Adler, родился 26 января 1976 года) — американский музыкант, известен как ритм-гитарист грув-метал-группы Lamb of God. В группе играл вместе со своим старшим братом, ударником Крисом Адлером (до ухода последнего из группы в 2019 году).

Музыкальная карьера

Вилли Адлер присоединился к Lamb of God после того, как группу покинул гитарист Эйб Спир (Abe Spear).

Будучи самоучкой, Адлер известен своим особенным стилем игры на гитаре, который включает в себя использование необычных диссонирующих аккордов, уникальных ритмических рисунков, частое использование мизинца при зажатии аккордов и нестандартную постановку правой руки. Многие «рублёные», похожие на стаккато риффы Lamb of God исполняются именно Адлером, тогда как другой гитарист группы, Марк Мортон, играет более мелодичные риффы и соло.

Вилли Адлер является главным автором песен группы. Среди написанных им песен — «Black Label», «11th Hour», «Blood Junkie», «Hourglass», «Blood of the Scribe», «Beating on Death’s Door», «Ashes of the Wake», «Ruin» и «Again We Rise». Иногда Адлер работает в соавторстве с Марком Мортоном: например, им сочинён предшествующий гитарному соло брейкдаун в «Walk With me in Hell», а также вся песня «In Your Words» до концовки, написанной Мортоном.

Оборудование

Гитары

  • Framus Diablo Custom
  • ESP Will Adler Warbird DIST BLK
  • ESP Will Adler Eclipse Camo Electric Guitar

Усилители и кабинеты

  • Mesa/Boogie Mark IV Amplifier
  • Mesa/Boogie 4x12 Cabinets

Дополнительное оборудование

  • 266XL Compressor/Gate
  • Boss TU-2 Chromatic Tuner

Дискография

Burn the Priest

  • Legion: XX (2018)

Lamb of God

  • New American Gospel (2000)
  • As the Palaces Burn (2003)
  • Ashes of the Wake (2004)
  • Sacrament (2006)
  • Wrath (2009)
  • Resolution (2012)
  • VII: Sturm und Drang (2015)
  • Lamb of God (2020)
  • Omens (2022)

Как приглашенный участник

  • Metal (Annihilator)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: