Медяник, Владислав Васильевич

01.09.2022

Владислав Васильевич Медяник (род. 28 января 1957 года, Красноярск) — российский исполнитель шансона, получил известность как Слава Медяник. Лауреат премий «Шансон года»

Детство и юность

Родился в Красноярске. По желанию отца, офицера КГБ, Владислав поступил в хоровую студию Красноярского краевого хора, впоследствии стал солистом хора. Был дипломантом Республиканского конкурса пионерской песни. В хоровой студии обучался также по классу баяна.

Карьера

В 1972 году Медяник создал свой ансамбль, но серьёзная музыкальная карьера началась позже — после встречи с Аркадием Северным. Начиная с 1977-го года Слава Медяник начинает выступать в ресторанах города Измаил, где стал одним из самых известных исполнителей. К концу 1980 года был приглашён в качестве вокалиста в Черновцы, в группу «Жива вода». После распада группы вновь вернулся в Измаил, где выступал и одновременно учился в местном Педагогическом Институте. В 1983-ом году вернулся в Красноярск, где открыл студию звукозаписи, тиражируя кассеты.

В 1985 году начал выступать в составе группы «Визит».

С 1989 года поёт сольно, записывая первый студийный альбом "Песни с обочины 2" ("Песни с обочины 1" записывался на домашней аппаратуре). Некоторое время жил в США, где его первый альбом и второй "Калифорния", стали весьма успешными. В США некоторое время занимался ресторанным бизнесом .

Владислав Медяник — участник ежегодной Национальной Премии Шансон Года в Кремле 26 марта 2011.

Премия Радио Шансон «Шансон года» (20 апреля 2019) — за песню «Заедьте к Маме».

Премия Радио Шансон «Шансон года» (5 июня 2021) — за песню «Тяжело седому пацану».

Дискография

  • 1988 — Песни с обочины
  • 1990 — Песни с обочины 2
  • 1991 — Калифорния
  • 1996 — Шкурный вопрос
  • 1997 — Эх, жизнь моя
  • 2000 — Аллилуйя
  • 2001 — Се-ля-ви
  • 2003 — От сумы да от тюрьмы
  • 2008 — Пролито вино
  • 2011 — Планета счастья
  • 2015 — Душа
  • 2015 — Об истине (на стихи «Япончика» (Вячеслава Иванькова))

Синглы

  • «Днепропетровская братва»
  • «Калифорния»
  • «Мы-волки…»
  • «Се-ля-ви»
  • «Тяжело седому пацану…»

Клипы

  • Аллилуйя (1998)
  • Ангел снов (2001)
  • Мы-волки (2002)
  • Тяжело седому пацану... (2020)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: