Позитив (певец)

05.08.2022

Алексей Иванович Завгородний (более известный под псевдонимом «Позитив»; род. 19 мая 1989 года, Киев, СССР) — украинский певец и композитор, автор песен, музыкальный продюсер и актёр. Являлся участником группы MOZGI продюсерского центра MOZGI Entertainment.

Биография

Родился 19 мая 1989 года в украинском городе Киеве. У него есть сестра-близнец Елизавета (она родилась на 10 минут позже).

Из творческой семьи. Отец был директором театра. Мать - балерина. Дед Алексея был руководителем известного российского хора имени Георгия Веревки. С ранних лет занимался хореографией. Позже начал обучаться музыке, вокалу и актерскому мастерству в Киевской детской академии искусств. Играл в детских спектаклях.

Учился в Лондоне и Кембридже. С 13 лет сотрудничает с Потапом. Такой старт в шоу-бизнесе позволил ему принять участие во многих проектах Алексея Потапенко и выступить на более чем 3000 концертах Потапа в странах СНГ, Германии,Канаде и США.

С 2004 года стал участником группы «new’z’cool», с которым в 2006 году выпустил дебютный альбом под названием «Школа, Кости, Рэп».

С 2010 года перешёл к проекту «Время и Стекло», в котором выступал в дуэте с Надеждой Дорофеевой.

С 2014 года является также участником другого проекта Потапа — мужской EDM-группы MOZGI.

В ноябре 2017 года под псевдонимом ПЗТ, вместе с Потапом, который выступил под псевдонимом ПТП, представил клип на песню с нецензурной лексикой «Малибу».

В 2017 году, вместе с Надей Дорофеевой, стал тренером вокального талант-шоу телеканала 1+1 «Голос. Дети».

В 2020 участвовал в шоу "Танцы со звездами", в паре с танцовщицей и хореографом Юлией Сахневич.

Фильмография

Позитив в школьные годы озвучивал на украинском языке героя Михаила Трухина в сериале «Менты» — старшего лейтенанта Вячеслава Волкова. Сезон на экраны телевизоров не вышел, поэтому поклонники не смогли оценить работу Позитива.

В 2018 году Позитив озвучил главного персонажа мультфильма «Похищенная принцесса: Руслан и Людмила» — странствующего артиста Руслана.

Личная жизнь

Разведён. Супруга - Анна Андрийчук, работала на телевидении, позже стала дизайнером, развивает собственный бренд модной одежды. Познакомились в 2006 году. Поженились в 2013-м.

В 2021 году пара рассталась.

Скандалы

Группа «Время и Стекло» периодически гастролировола в России

В августе 2017 года также разгорелся скандал, после того как группа «Время и Стекло» назвали Россию «нашей страной» во время выступления в детском лагере в России.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: