Тарасов, Юрий Германович

29.07.2022

Юрий Гéрманович Тарáсов (род. 16 июня 1977, Ленинград) — российский актёр театра и кино.

Биография

Юрий Тарасов родился 16 июня 1977 года в Ленинграде. Окончил ВГИК в 1992 году.

Первой работой в кино для Юрия Тарасова стала эпизодическая роль в фильме «Окно в Париж» 1993 года.

Озвучивал мультфильмы киностудии «Мельница»: «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и «Три богатыря и наследница престола» (2018).

В 2000 году окончил Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства (курс В. Петрова и Л. Стукалова). Вместе со своими сокурсниками под руководством Льва Стукалова был одним из основателей и ведущих артистов коллектива «Наш театр», открытого в декабре 2000 года спектаклем «Липериада».

Проживает в Москве с женой Мариной и сыном.

Фильмография

  • 1993 — Окно в Париж — ученик бизнес-лицея
  • 2000 — Империя под ударом — Соломон Рысс (агент "Мортимер")
  • 2001 — Улицы разбитых фонарей (3 сезон) — Алекс Грэй, певец
  • 2001—2005 — Бандитский Петербург (3-7 сезоны) — Вадик Резаков, опер
  • 2002 — Тайны следствия-2 — врач-рентгенолог
  • 2002 — Русский спецназ — Углов
  • 2003 — Спецназ-2 — пассажир
  • 2003 — Убойная сила-4 — Зырянов
  • 2004—2007 — Опера. Хроники убойного отдела — Иван Соратник, опер
  • 2005 — Полумгла — Григорий Анохин
  • 2005 — Братва — Денис
  • 2005 — Семья — монтажер
  • 2006 — Секретная служба Его Величества — Сергей Викторович Извеков
  • 2007 — Одна любовь души моей — Александр Пушкин в юности
  • 2007 — Мушкетёры Екатерины — Герхард
  • 2008 — Александр. Невская битва — шут при дворе Эрика XI
  • 2009 — Летучий отряд — Виктор Бесков, киллер
  • 2010 — Десант есть десант — Роман
  • 2010 — Лиговка — "Жорик", уголовник
  • 2010 — Дознаватель — Глеб
  • 2010 — Военная разведка. Западный фронт — Степан, партизан
  • 2011 — Папаши — «Червь»
  • 2011 — Агент особого назначения-2 — Пётр ("Бубен")
  • 2011 — Каменская-6 — Игорь Москвитин
  • 2011 — МУР — Женька-артист
  • 2011 — Московский декамерон — Вадим
  • 2011 — Часы любви — Николай Мишутин
  • 2012 — В зоне риска (12-я серия) — Игорь Сергеевич Давыдов, коллекционер автомобилей
  • 2010—2012 — Побег — Константин Галдаев
  • 2010—2012 — Мент в законе-3-4-5 — майор Платон Шведов
  • 2012 — Мосгаз — майор милиции Никита Пожидаев
  • 2013 — Кухня-3 — Сергей Владимирович, кризис-менеджер сети ресторанов «Вкусно Проджект»
  • 2013 — Умник — Борис («Боб») Ковальский, альфонс, брачный аферист
  • 2014—2015 — Семейный бизнес — Коля, социальный работник, учитель танцев
  • 2014 — Палач — майор милиции Никита Пожидаев
  • 2014 — Бандит — Зяма
  • 2015 — Паук — майор милиции Никита Пожидаев
  • 2016 — Шакал — майор милиции Никита Пожидаев
  • 2016 — Операция «Сатана» — подполковник милиции Никита Пожидаев
  • 2016 — Что и требовалось доказать (6-я серия) — лидер неформальной организации «Белая Русь»
  • 2016 — Молот — Виталий, тренер
  • 2016 — Мотылёк — бандит
  • 2018 — Золотая Орда — Гришка-скоморох
  • 2018 — Доктор Рихтер-2 — Денис Денисов, полицейский
  • 2019 — Завод — «Весёлый»
  • 2019 — Формула мести — подполковник милиции Никита Пожидаев
  • 2019 — Вне игры 2 — Евгений Борисович Романцев, следователь
  • 2019 — Годунов. Продолжение — Лжедмитрий II
  • 2019 — Рикошет — Гонзо, наркоторговец
  • 2020 — Катран — подполковник милиции Никита Пожидаев
  • 2021 — Угрюм-река — Иван Пятаков, старатель
  • 2021 — Статья 105 — криминалист
  • 2021 — Западня ― подполковник милиции Никита Пожидаев

Озвучивание

  • 2006 — Добрыня Никитич и Змей Горыныч — Елисей
  • 2007 — Илья Муромец и Соловей-Разбойник — слуга Василевса
  • 2016 ― Волки и овцы: бееезумное превращение — волк Тонкий
  • 2018 — Три богатыря и наследница престола — Елисей
  • 2022 — Три Богатыря — Елисей

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: