Лео, Анджело

28.07.2022

Анджело Лео (англ. Angelo Leo; род. 15 мая 1994; Альбукерке, Нью-Мексико, США) — американский боксёр-профессионал, выступающий во второй легчайшей весовой категории (до 55,3 кг). Чемпион мира по версии WBO (2020—2021).

Любительская карьера

На любительском ринге Анджело Лео провёл 70 поединков, в 60 из которых одержал победы.

Профессиональная карьера

Анджело Лео дебютировал на профессиональном ринге 17 ноября 2012 года, одержав победу решением большинства судей над дебютантом Хесусом Пачеко в отеле Crowne Plaza в родном городе Лео, Альбукерке (Нью-Мексико). Обязанности тренера и менеджера Анджело, взял на себя его отец, Мигель.

В 2017 году Анджело Лео подписал контракт с промоутерской компанией Флойда Мейвезера, Мейвезер промоушенс, после того как успешно провёл спарринг с Джервонтой Дэвисом, и был одобрен Флойдом Мейвезером

Проведя 18 рейтинговых поединков, во всех из которых были одержаны победы, Лео вышел на первый титульный поединок. В декабре 2019 года, в поединке за титул чемпиона Северной Америки по версии WBO (WBO-NABO) во второй легчайшей весовой категории (лимитом до 55 кг), Лео нокаутировал в 11-ом раунде мексиканца Сесара Хуареса (25-7).

Завоевание титула чемпиона мира

1 августа 2020 года Лео должен был встретиться в поединке за вакантный титул чемпиона мира с непобеждённым соотечественником Стивеном Фултоном (18-0). Но за несколько дней до поединка Фултон сдал положительный тест на COVID-19, и в качестве соперника для Лео в чемпионском бою был выбран резервный боксёр, так же неимеющий поражений американец Трамейн Уильямс (19-0).

Поединок продлился все отведённые 12 раундов. Начало боя прошло в активной атаке от Уильямса, но Лео быстро пристроился и успешно переломил ход поединка уже в начале боя. По итогу Анджело Лео уверенно победил Уильямса по очкам, и стал новым чемпионом мира в легчайшем весе по версии WBO. Счёт судей 117—111 и 118—110 дважды, в пользу Анджело Лео.

Поединок со Стивеном Фултоном

23 января 2021 года состоялся долгожданный поединок между Анджело Лео (20-0) и обязательным претендентом на его чемпионский титул, американцем Стивеном Фултоном (18-0). Бой также как и предыдущий прошёл всю дистанцию, в котором Лео утратил чемпионский титул. Фултон был успешнее в большинстве атак, и удачно расстреливал чемпиона на дальней дистанции. Несмотря на разгромный счёт, Лео сумел показать характер в бою, и многие раунды выдавал конкурентный бой. Но это не помогло ему проиграть почти все из них. Фултон выиграл со счётом 118—110, 119—109 и 119—109,и нанёс первое поражение «китайчонку».

Таблица поединков

Как читать таблицу результатов боксёрских поединков

В таблице перечислены результаты всех поединков боксёров. В каждой строке указан результат поединка. Дополнительно номер поединка обозначен цветом, который обозначает итог поединка. Расшифровка обозначений и цветов представлена в нижеследующей таблице.

Особенности стиля

Анджело Лео, по прозвищу китайчонок (исп. El Chinito) работает агрессором в ринге. Не являясь особо пластичным боксёром, преимущественно работает первым номером, и выбрасывает большое количество ударов. Старается замедлить соперника ударами по корпусу, а затем уже в более комфортное манере забирать раунды у уже более статичного оппонента.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: