Мичуринский (Свердловская область)

09.07.2022

Мичуринский — посёлок в составе муниципального образования «город Екатеринбург». Относится к Академическому району (до 2021 года был подчинён Верх-Исетскому району) Екатеринбурга.

География

Как и весь остальной город Екатеринбург, посёлок Мичуринский находится к востоку от Срединного Уральского хребта Среднего Урала. Посёлок расположен на открытом, равнинном участке переменно-лесистой местности внутри территории города Екатеринбурга, в окружении городских районов на юго-западо-западной окраине города и полностью интегрирован в его городскую среду и инфраструктуру. В нескольких километрах к северу от территории посёлка находится Верх-Исетский пруд, а к западу и северо-западу от посёлка протекает речка Патрушиха, вдоль русла которой со стороны посёлка есть несколько небольших водоёмов. Река Патрушиха ниже по течению на север впадает в пруд. К северу от посёлка с запада на восток идёт больша екатеринбургская улица Металлургов, на юго-западе проходит ЕКАД. Посёлок окружён несколькими садоводческими товариществами и строящимися жилыми комплексами, некоторые из них уже построены: ЖК «Суходольский Квартал», ЖК «Хрустальногорский», ЖК «Меридиан», ЖК «Смородина». Ближайшие населённые пункты: посёлки на территории города Екатеринбурга Медный, Московский и собственно сам Екатеринбург. Расстояния:

  • до Центра Екатеринбурга — 11 км;
  • до железнодорожного вокзала Екатеринбург-Пассажирский — 13 км;
  • до микрорайона Широкая Речка — 800 м;
  • до Академического района — 9 км;
  • до Уралмаша — 19 км;
  • до Эльмаша — 21 км;
  • до аэропорта Кольцово — 26 км;
  • до ближайшей станции метро Площадь 1905 года — 12 км;
  • до Екатеринбургской кольцевой автодороги — 6 км.

История

В советское время посёлок входил в состав Широкореченского поселкового совета.

Инфраструктура

В посёлке работают екатерибургская средняя школа № 25 и детский садик, почтовое отделение и опорный пункт полиции, несколько магазинов, в частности супермаркет «Верный», аптека «Фармленд», а также есть собственный парк, который также считается одним из городских парков города Екатеринбурга.

Промышленных предприятий в посёлке нет, жители трудоустроены в Екатеринбурге и ведут сельское хозяйство.

Транспорт

Добраться до посёлка можно на городском общественном транспорте Екатеринбурга: на нескольких маршрутах городского и пригородного автобуса, на городском троллейбусе, на городских маршрутных такси, а также на такси и на личном автотранспорте либо пешком из соседних районов города.

Население

По переписи 2010 года постоянное население — 164 человека (85 мужчин и 79 женщин).

Преобладающая национальность (на 2002 год) — русские (86 %).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: