Загарино, Фрэнк

19.06.2022

Фрэнк Загарино (англ. Frank Zagarino; род. 19 декабря 1959 года в Лос-Анджелесе) — американский актёр, режиссёр и продюсер фильмов категории «B». Наибольшую известность ему принесла роль киборга-убийцы в фильме «Проект „Охотник за тенью“» и его продолжениях.

Биография

Фрэнк Загарино родился 19 декабря 1959 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Вырос в Майами, штат Флорида. Родители Загарино занимались производством рекламы для телевидения. Сам он снимался в рекламных роликах с 10 лет, и в общей сложности поучаствовал в съёмках 40 роликов. Занимался борьбой, занял на соревнованиях во Флориде 3-е место. Из-за дислексии не поступил в колледж. Позже в Лос-Анджелесе посещал занятия по чтению.

Загарино начал сниматься в кино с 1983 года. Как и другие актёры фильмов категории «В», он много снимался в фильмах европейских компаний, особенно в итальянских. Первой значимой ролью для Загарино стала роль Джона Слейда в фильме Striker (1988). Фильм представлял собой малобюджетный вариант «Рэмбо», снятый итальянской компанией в Санто-Доминго. В 1991 году опять сыграл Джона Слейда в фильме Project Eliminator. В 1988 году Загарино принял участие в совместном итало-северокорейском фильме Ten Zan – The Ultimate Mission. Съёмки фильма проходили в КНДР и длились 9 недель. Картина финансировалась правительством республики. В интервью BZFilm Загарино отметил, что корейцы пригласили зарубежных кинематографистов, чтобы «научиться снимать кино», но «эксперимент не удался». В интервью Загарино также опроверг тот факт, что во время съёмок в Северной Корее он два дня просидел в тюрьме из-за подозрений в шпионаже, так как в свободное от съёмочного процесса время много фотографировал. Со слов актёра, данная история была выдумана режиссёром для привлечения внимания к картине.

Впоследствии Загарино появился в ряде фантастических фильмов в роли роботов, киборгов и андроидов. В 1989 году с его участием вышел фильм Cy Warrior, снятый итальянцами. В интервью Загарино признался, что ненавидит этот фильм. В трилогии режиссёра Джона Эйрса Project Shadowchaser (первая часть которой вышла в 1992 году, вторая — в 1994, третья — в 1995) актёр сыграл киборга-убийцу. Первый, самый любимый Загарино, фильм из серии сочетает в себе элементы «Крепкого орешка» и «Терминатора»; второй фильм представляет собой экшн-боевик о краже андроидами ядерной бомбы; действие третьего фильма перенесено на космический корабль как в фильме «Чужой». Также принял участие в фильмах Convict 762, Never Say Die и Cyborg 3.

В роли командира Братства НОД Антона Славика Загарино появился в кат-сценах в компьютерной игре «Command & Conquer: Tiberian Sun» (1999). Также он был режиссёром трёх картин: Fist Fighter 2 (1993), Never Look Back (2000) и Spiker (2007), и поучаствовал в четырёх проектах как продюсер. После съёмок в фильме Little Bear and the Master (2008) ушёл из актёрской профессии, осознав, что гонорары актёров фильмов категории «В» начали падать. Открыл фирму в Нью-Йорке по прокату проекторов для уличных показов.

Женат, имеет двоих детей.

Фильмография

Актёр

Режиссёр, продюсер


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: