Louder Than Hell

03.06.2022

Louder Than Hell (рус. Чертовски громко) — восьмой студийный альбом американской рок-группы Manowar, вышедший 24 сентября 1996 года. Автор обложки — Кен Келли.

Об альбоме

Диск — второй альбом, записанный на собственной студии группы в Нью-Йорке. Louder Than Hell — первый альбом с участием гитариста Карла Логана, заменившего Дэвида Шенкла. Также в группу вернулся их старый барабанщик Скотт Коламбус, заменив Райно.

В Малайзии название альбома было сокращено до «Louder» по религиозным причинам. Развернутая обложка альбома представляет собой постер размером 36×24 см.

Песни Brothers of Metal, Courage и Number 1 были написаны ещё в 1985—1986 годах и на альбом вошли в сильно изменённых вариантах. Премьера песен Brothers of Metal и Courage состоялась 8 февраля 1986 года на концерте в Бруклине.

Наряду с обычным изданием существует лимитированное «Picture disc edition», продававшееся только в турне «Hell on wheels». Отличие от обычного издания заключается в том, что на диске нарисован демон на мотоцикле, в отличие от обычного чёрного однотонного дизайна диска.

Список композиций

Участники записи

  • Эрик Адамс (Eric Adams) — вокал,
  • Джоуи Де Майо (Joey DeMaio) — бас-гитара,
  • Карл Логан (Karl Logan) — гитара, клавишные,
  • Скотт Коламбус (Scott Columbus) — ударные.

Отзывы критиков

Альбом заслужил в целом положительные отзывы критиков. Мартин Попофф в книге The Collector’s Guide to Heavy Metal оценил альбом на 9/10. Журнал Rock Hard оценил его на 10/10 и назвал лучшим металлическим альбомом со времён Painkiller. В журнале CMJ New Music альбом охарактеризовали как металлическую смесь Джона Сузы, Рихарда Вагнера и Judas Priest. Сайт Allmusic также сравнил Louder Than Hell с работами Judas Priest и отметил, что музыка Manowar, американской группы, звучит очень «по-европейски».

Кавер-версии песен

  • На композицию Return of the Warlord российская хэви-метал группа Ария выпустила кавер-версию под названием Пробил час. Она вошла на трибьют Tribute the Harley-Davidson 1999.
  • На композицию The Gods Made Heavy Metal немецкая хэви-метал группа Paragon в 2005 году выпустила кавер-версию, которая вошла на их альбом Revenge.
  • Группа Piece of Mind записала кавер на композицию Return of the Warlord.
  • Группой Argir на песню «Number 1».
  • Группа Kaledon сделала кавер на песню Courage.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: