Польссон, Мальте

28.05.2022

Уно Мальте Валентин Польссон (швед. Uno Malte Valentin Påhlsson; род. 2 июня 1999) — шведский футболист, вратарь клуба «Хальмстад».

Клубная карьера

Начинал заниматься футболом в «Алете». Перед началом сезона 2013 года перебрался в «Хальмию», где начал выступать за юношеские команды. Осенью 2014 года дважды попадал в заявку команды на матчи первого дивизиона, но на поле не появлялся. Дебютировал за клуб только через год. 1 ноября 2015 года в матче с «Оддевольдом» Польссон появился на поле после перерыва при счёте 3:0 в пользу соперника вместо Маркуса Сальмана и во втором тайме пропустил три мяча, а команда уступила с разгромным результатом 1:6. Это был единственный матч Мальте в сезоне, по итогам которого команда опустилась во второй дивизион. В ноябре того же года ездил на тренировки в академию немецкого «Гамбурга».

30 ноября 2018 года перешёл в «Хальмстад», подписав с клубом контракт на три года. Первую игру за новый клуб провёл 21 августа 2019 года во втором раунде кубка Швеции с «Тролльхеттаном». Через неделю он впервые появился на поле в матче Суперэттана, когда на 28-й минуте встречи с «Йёнчёпингс Сёдрой» заменил получившего повреждение Малькольма Нильссона. В 2020 году провёл все матчи на скамейке запасных. В этом сезоне команда заняла первую строчку в турнирной таблице и заслужила право выступать в Алльсвенскане. 28 августа 2021 года дебютировал в чемпионате Швеции в игре очередного тура с «Варбергом». В середине второго тайма он пропустил единственный мяч во встрече.

Клубная статистика

По состоянию на 2 ноября 2021 года

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: