HBO Max

23.05.2022

HBO Max — американский стриминговый сервис в формате «видео по запросу», принадлежащий Warner Bros. Discovery. Запуск сервиса состоялся 27 мая 2020.

История

В октябре 2018 года WarnerMedia объявила о том, что в конце 2019 года компания запустит собственный потоковый сервис. Первоначальный план сервиса предусматривал запуск в конце 2019 года. Главный исполнительный директор материнской компании WarnerMedia — AT&T, Рэндалл Стефенсон сообщил в середине мая 2019 года, что сервис будет использовать бренд HBO и будет привязан к кабельному телевидению, поскольку абоненты кабельного оператора HBO имеют доступ к услугам потокового видео. Ожидалось, что бета-тестирование начнется в четвёртом квартале 2019 года с полным запуском в первом квартале 2020 года.

В мае 2019 компания Otter Media была передана в WarnerMedia Entertainment от материнской Warner Bros, чтобы взять на себя контроль над потоковым сервисом в лице Брэда Бентли, исполнительного вице-президента и генерального директора по развитию потребительского направления, оставившего должности через шесть месяцев. Энди Форсселл сменил должность главного операционного директора Otter Media на должности Бентли — исполнительного вице-президента и генерального директора, но продолжает отчитываться главному исполнительному директору Otter Media Тони Гонсалвес, который руководит развитием сервиса.

Кейси Блус, программный президент HBO, также руководит программированием HBO Max, а Кевин Рейли, президент WarnerMedia Entertainment Networks, также является главным директором отдела контента HBO Max и осуществляет надзор за новыми оригинальными сериалами и содержанием контента библиотеки.

9 июля 2019 года компания WarnerMedia объявила о том, что их потоковый сервис будет называться HBO Max и будет запущен весной 2020 года. В то время также было объявлено, что сервис будет запущен с имеющимся сериалом «Друзья» права на трансляцию которого заберут в Netflix, а с компаниями Риз Уизерспун — Hello Sunshine и Грега Берланти — Berlanti Productions подписаны соглашения на производство контента для сервиса.

Контент

В конце 2020 года из-за пандемии COVID-19 компания WarnerMedia предоставила для просмотра первые крупные фильмы, изначально предназначенные для широкого кинопроката: «Ведьмы» с 22 октября, а «Чудо-женщина 1984» с 25 декабря (хотя, последний был доступен на сервисе только в течение месяца). В декабре 2020 года компания объявила, что вся линейка фильмов Warner Bros. будет выходить на сервисе одновременно с премьерой в кинотеатрах и первым таким фильмом стал «Дьявол в деталях», который вышел в прокат 29 января.

Оригинальный контент, произведенный под брендом Max Originals, будет включать в себя сериалы, фильмы и спецвыпуски. Оригинальный эпизодический контент выходит еженедельно, избегая формата, ставшего популярным у Netflix, когда все эпизоды выходят разом. 5 февраля 2020 года компания Warner Bros. объявила, что она сформирует новый лейбл, Warner Max, который будет ежегодно выпускать от 8 до 10 фильмов со средним бюджетом для HBO Max.

  • 3 сентября 2020 года на HBO Max вышел сериал «Воспитанные волками».
  • 18 марта 2021 года на HBO Max вышел фильм «Лига справедливости Зака Снайдера».
  • 15 января 2022 года на HBO Max вышел сериал «Миротворец».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: