Смерть Супермена

13.05.2022

«Смерть Супермена» (англ. Hollywoodland — знак Голливуда) — детективная кинодрама Алена Култера 2006 года, посвящённая загадочной гибели актёра Джорджа Ривза. Главные роли исполняют Эдриен Броуди и Бен Аффлек, удостоенный за эту актёрскую работу кубка Вольпи Венецианского кинофестиваля и номинации на премию «Золотой глобус».

Сюжет

Актёр Джордж Ривз, ставший знаменитым благодаря главной роли в телесериале о Супермене, найден мёртвым в собственном доме. Его мать не верит, что это самоубийство, и нанимает частного детектива Луиса Симо. Симо выясняет, что Ривз был любовником жены директора кинокомпании MGM, и привлекает внимание прессы к странным обстоятельствам гибели актёра. В ходе фильма выдвигается несколько версий: несчастный случай, заказное убийство, самоубийство.

В ролях

Съёмочная группа

  • Режиссёр: Ален Култер
  • Продюсер: Глен Уильямсон
  • Автор сценария: Пол Бернбаум
  • Оператор: Джонатан Фримен
  • Композитор: Марсело Зарвос

Создание фильма

Джорджа Ривза должны были играть Хью Джекман или Кайл Маклахлен, а Луиса Симо — Бенисио дель Торо или Хоакин Феникс. Фильм стал режиссёрским дебютом в большом кино для Алена Култера, который до этого много снимал для телевидения. Бен Аффлек внимательно отнёсся к своей роли: «На нас с режиссёром Алленом Култером лежала огромная ответственность: нам предстояло понять, что он был за человек, чтобы я мог сыграть его максимально достоверно. Поэтому я перелопатил кучу информации, был крайне внимателен ко всем деталям. К счастью, про Ривза очень много написано. К тому же я посмотрел 104 серии сериала „Супермен“, много его фильмов, даже „Унесённые ветром“, где он сыграл совсем маленькую роль. Всё это мне очень помогло».

Награды

  • 2006 — Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль Венецианского кинофестиваля Бену Аффлеку

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: