Тутси (группа)

28.03.2022

«Тутси» — российская женская поп-группа. Изначальный состав коллектива, образовавшийся в 2004 году — это выпускницы «Фабрика звёзд-3», перешедшие к продюсеру Виктору Дробышу. Главный хит «Тутси» — ремейк песни Вики Ферш «Самый-самый». Впоследствии повторить успех этого хита так и не удалось. За 5 лет активной деятельности группа выпустила 6 видеоклипов и два альбома. С 2009 года группа стала редко появляться на ТВ, радио, выпускать новые песни. Девушки начали заниматься своими сольными проектами, группа стала давать очень редко концерты. В 2012 году группа официально прекратила существование. В 2019 году в составе — Ирина Ортман, Леся Ярославская, Маша Вебер, Наташа Ростова — «Тутси» записали сингл «Самый лучший мужчина» спустя 10 лет перерыва.

История группы

2004—2005

Группа образовалась в 2004 году когда выпускницы «Фабрика звёзд-3» перешли к продюсеру Виктору Дробышу. Первоначально группа задумывалась как квинтет, но ещё до дебюта из группы уволили Софью Кузьмину. В 2004 году выходит песня «Самый-самый» (ремейк песни эстонской певицы Вики Ферш). Именно эта песня принесла группе популярность. Одноимённый альбом вышел в 2005 году и был встречен довольно прохладной рецензией Николая Фандеева. Он отметил, что альбом вышел «среднестатистический и достаточно серый» и что Дробыш работает с группой без особого энтузиазма.

2006—2007

В 2006 году по причине беременности группу покидает Мария Вебер. Вскоре на её место приходит Аделина Шарипова. Группа записывает сингл «Сама по себе» и снимает клип. Но через несколько месяцев из-за разногласий с участницами Аделина Шарипова покинула группу. Её заменила Сабрина Гаджикаибова.

В 2007 году выходит второй альбом — «Капучино», который был встречен отрицательной рецензией пиар-агентства «Intermedia», которое отметило, что у группы «огромные проблемы со вкусом и репертуаром», а отсутствие на диске песен Виктора Дробыша выглядит цинично, так как «продюсер, который только деньги собирает, всегда кажется Карабасом-Барабасом». На заглавную композицию альбома был снят клип.

В этом же году в коллектив возвращается участница первого состава Мария Вебер, а Сабрина Гаджикаибова покинула коллектив.

2008—2010: Творческий кризис и распад группы

В 2008 году коллектив покидает Олеся Ярославская по причине беременности. Её заменяет Наталья Ростова (Пыженко). Через несколько месяцев Олеся возвращается в коллектив.

Окончательный творческий спад наступил в 2009 году. Анастасия Крайнова записала сольный альбом и приняла решение покинуть группу. Ирина Ортман, Олеся Ярославская и Мария Вебер также начали заниматься сольными карьерами.

С 2009 года группа стала редко появляться на ТВ, радио, выпускать новые песни и редко появляться на мероприятиях вместе. Группа стала давать очень редко концерты. В 2012 году группа официально прекратила существование..

2019: Воссоединение

В ноябре 2019 года, в Instagram солисток коллектива появилась новость о воссоединении группы и записи совместного сингла «Самый лучший мужчина», в составе: Ирина Ортман, Олеся Ярославская, Мария Вебер и Наталья Ростова. 13 декабря песня появилась в сети.

В составе — Ирина Ортман, Олеся Ярославская, Мария Вебер и Наталья Ростова, группа начала свою деятельность и стала появляться в эфире радио и ТВ. В 2021 году группа выступила на Муз-ТВ (Золотые хиты) с песней «Самый-самый».

Составы

Солистки

Дискография

Клипы


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: