Водный мост (Севилья)

24.03.2022

Водный мост — бывший пешеходный мост через реку Гвадалквивир, существовавший в городе Севилье.

История

В 1890 году город Севилья столкнулся с необходимостью подачи воды из Альхарафе. Для этого было начато строительство водного канала, а также Водного моста. Мостовой переход стал третьим постоянно действующим в Севилье, пересекающим Гвадалквивир, после моста Триана и железнодорожного моста Альфонсо XII. Мост был построен благодаря инициативе жителей и предприятий города. В частности, активное участие в продвижении проекта приняла Севильская водопроводная компания, которая заключила в 1883 году с городским советом контракт на поставку питьевой воды в Севилью в течение 99 лет.

Мост был открыт в 1898 году и использовался преимущественно как пешеходный.

После отвода русла реки от Чапина, с последующим углублением в 1948 году реки, в указанном районе и превращением исторического канала в док, Водный мост и мост Альфонсо XII утратили свою полезность, хотя пешеходный мост продолжал использоваться вплоть до открытия моста Христа Искупителя в 1959 году, после чего он был снесен.

Характеристика

Конструкция моста была очень похожа на конструкцию ближнего моста железнодорожной линии Уэльва, моста Альфонсо XII. Проект строительства был разработан английским инженером Чарльзом Артуром Френдом и испанцем Альфонсо Эскобаром. Металлическая конструкция была изготовлена ​​в Бильбао и опиралась на стальные трубы с заполнением, которые опускались в русло реки, заполненные бетоном. Мост проходил из окрестностей Пуэрта-Реаль в район Чапина в окрестностях Трианы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: