Мисс мира 2016

10.02.2022

Мисс мира 2016 (англ. Miss World 2016) — 66-й ежегодный конкурс красоты, состоявшийся 18 декабря 2016 года. Проводился в MGM National Harbor, Оксон-хилл, США. Победительницей стала представительница Пуэрто-Рико, Стефани Дель Валье.

Результаты

Итоговые места

§ Выбор зрителей

Континентальные королевы красоты

Вызов события

Организаторы конкурса красоты вновь представили систему «Fast-Track» для проведения финала, в которой пять победительниц по пяти соревнованиям автоматически заняли место в первой двадцатке.

Спорт

Представительница «Мисс острова Кука» выиграла конкурс «Спорт» и стала первой четвертьфиналисткой «Мисс Мира 2016».

Топ модель

Представительница «Мисс Китай» победила в конкурсе «Топ модель», который состоялся 15 декабря 2016 года. She became the second quarter-finalist of Miss World 2016.

Талант

Организаторы «Мисс Мира» работали в партнёрстве с «Mobstar», для проведения общественного голосования и найти победителя конкурса «Талант». «Мисс Монголия» получила большинство голосов и стала третьей четвертьфиналисткой.

Мультимедия

Представительница Филиппин стала победительницей «Мультимедия» и стала четвёртой четвертьфиналисткой. Решение о присуждении победы было принято при просмотре на её официальной страницах в Facebook и Twitter, а также на ее рейтинге «Mobstar».

Красота с целью

Пять финалистов были объявлены 17 декабря 2016 года. «Мисс Индонезия» была названа победительницей во время финальной ночи и стала пятой четвертьфиналисткой.

Участницы

Участницы конкурса красоты:

Судьи

Список жюри судивших участниц:

  • Джулия Морли – Председатель конкурса красоты
  • Майк Диксон – Musical Director
  • Кен Уорик – Голливудский продюсер, исполнительный продюсер и директор «Мисс мира»
  • Андрей Минарик – руководитель команды «Мисс мира Hair & Beauty»
  • Донна Уолш – профессиональный танцор и режиссёр
  • Лилиана Таноесоедибжо – Генеральный директор Media Nusantara Citra, Владелец и национальный директор «Мисс Индонезия»
  • Вилнелия Мерсед – Мисс мира 1975
  • Линда Петурсдоттир – Мисс мира 1988
  • Азра Акын – Мисс мира 2002
  • Ксения Сухинова – Мисс мира 2008
  • Карина Тиррелл – Мисс Англия 2014

Спор

Беатрис Фонтура «Мисс Мира Бразилия 2016», которая вошла в Топ 10 финала, в написанной ею книге сообщила, что некоторые участницы имели половую связь с организаторами. Также, в книге сообщалось, что при проведении конкурса, некоторые участницы испытывали голод и многие падали в обморок от недоедания. Автором было подчёркнуто, что для проекта «Красота с целью» не было судей, дополнив противоречия к проведению конкурса красоты, который совпало с протестным движением #MeToo.

Конкурс красоты 2016 года, также был особенно спорным из-за результатов «Топ-5»: многие наблюдатели утверждали, что представительница Филиппин Катриона Грей (которая стала победительницей Мисс Вселенная 2018), должна была завоевать корону, беря в учёт её победы в главных мероприятиях (за исключением «Мультимедия»). Успех Катрионы Грэй в другом главном конкурсе красоты стал первым в 21-м веке, когда участница красоты вошла в Топ 5 двух самых престижных конкурсов в мире. Подобный случай был с Мишель Маклин из Намибии, где вошла в Топ 5 на Мисс Мира 1991 и стала Мисс Вселенная 1992.

Одним из судей на конкурсе «Мисс мира 2016» была Вилнелия Мерсед (руководитель национального конкурса красоты «Мисс мира Пуэрто-Рико»), дочь бывшей обладательницы титула «Мисс Мира» из Пуэрто-Рико. Первоначально политика организаторов «Мисс мира» предусматривала, что ни один руководитель национальных конкурсов красоты или обладатель франшизы не должен быть допущен к участию в качестве судьи из-за проблем пристрастия во всем конкурсе. Критика была также направлена ​​на то, что Индонезия второй подряд заняла второе место на втором месте в «Мисс Мира» в том же году. Лилиана Таноесоедибжо, руководитель «Мисс Индонезия», также была среди судейской коллегии «Мисс Мира 2016», снова нарушив первоначальные правила организации. В результате убытка, Кори Квирино, которая ранее была руководителем национального конкурса красоты Мисс мира Филиппины, ушла в отставку в начале 2017 года, за несколько недель до того, как участница из Филиппин заняла три места на Мисс Вселенная 2016.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: