Греко-римская борьба на летних Олимпийских играх 1912 — до 67,5 кг

07.02.2022

Соревнования по греко-римской борьбе в рамках Олимпийских игр 1912 года в лёгком весе (до 67,5 килограммов) прошли в Стокгольме с 6 по 15 июля 1924 года на Олимпийском стадионе.

Турнир проводился по системе с выбыванием после двух поражений. Тот круг, в котором число оставшихся борцов становилось меньше или равно количеству призовых мест, объявлялся финальным, и борцы, вышедшие в финал, проводили встречи между собой. Схватка по регламенту турнира продолжалась 30 минут, по окончании 30-минутного раунда судьи могли назначить ещё 30-минутный раунд и так далее, без ограничения количества дополнительных раундов.

В годы, предшествующие олимпиаде, был проведён ряд турниров, которые назывались чемпионатами мира. Фаворитом турнира являлся финский борец Эмиль Вяре, который в 1911 году победил на четырёх таких турнирах, а в 1912 году стал чемпионом Европы. Но тем не менее, турнир в лёгком весе оказался самым напряжённым на олимпиаде и привлёк большое внимание публики, так как в весе были собраны сильные борцы, обладающие отменной техникой и физической силой. Эмилю Вярё удалось победить, одолев в часовой финальной встрече своего конкурента шведа Густафа Мальмстрёма. Третье место занял тоже шведский борец Эдвин Матиассон



Призовые места

  • Эмиль Вяре
  • Густаф Мальмстрём
  • Эдвин Матиассон

Первый круг

Второй круг

Третий круг

Четвёртый круг

Пятый круг

Шестой круг

Седьмой круг

Финальный круг 1

Финальный круг 2


Финальный круг 3


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: