Вера, Марлон

20.01.2022

Марлон Андрес Вера Дельгадо (исп. Marlon Andres Vera Delgado, род. 2 декабря 1992 года, Чоне) — эквадорский боец смешанных единоборств, с 2014 года выступающий под эгидой Ultimate Fighting Championship в легчайшей и полулёгкой весовых категориях. По состоянию на 13 декабря 2021 года занимает восьмую строчку официального рейтинга UFC в Легчайшем весе.

Биография

Марлон Вера родился 2 декабря 1992 года в маленьком эквадорском городке Чоне с населением около 50 тысяч человек, расположенном на тихоокеанском побережье в провинции Манаби.

После старта карьеры в UFC Вера переехал в город Ирвайн в Калифорнии (США), где сейчас живет с женой Марией Паулиной Эскобар и 3 детьми - дочь Ана Паула (род. 2011 г.), сын Хосе Игнасио (род. 2015 г.) и дочь Элиана (род. 2018 г.). У старшей дочери есть редкое заболевание – синдром Мебиуса.

Карьера бойца смешанных единоборств

Вера начал тренировки в 16 лет. По словам Марлона, в его родном городе были тренеры по отдельным дисциплинам, но не было команд и условий, в которых тренируются современные бойцы ММА.

Начало карьеры

Выступать как любитель начал в 2010 году, а в июле 2011 года совершил профессиональный дебют в смешанных единоборствах. Сначала провел 8 боев в региональных латиноамериканских промоушенах, выступая в Эквадоре, Панаме, Перу и Мексике. Из них 6 боев выиграл (причем первые 5 боев выиграл подряд), 1 проиграл и 1 завершился в ничью.

The Ultimate Fighter: Latin America

В апреле 2014 года UFC объявила о выпуске 7-го интернационального сезона реалити-шоу "The Ultimate Fighter", которая проводилась между командами Кейна Веласкеса (мексиканская команда) и Фабрисио Вердума (латиноамериканская команда). В этом сезоне шоу в каждой команде участвовали бойцы легчайшей и полулёгкой весовых категорий. Вера вошел в команду Вердума в легчайшую категорию.

В рамках TUF Вера провел один бой, победив Энрике Брионеса нокаутом, удачно попав ногой в челюсть из положения лежа на полу. Со следующего боя (против Алехандро Переса, который в итоге выиграл тот сезон TUF в легчайшей категории) Вера снялся из-за кожной инфекции. Тем не менее его подписали в UFC.

Ultimate Fighting Championship

Титулы и достижения

Ultimate Fighting Championship

  • Обладатель премии «Лучший бой вечера» (один раз) против Сун Ядун
  • Обладатель премии «Выступление вечера» (три раза) против Романа Салазара, Брэда Пикетта и Андре Юэлла

Статистика выступлений в MMA

FMR (Fight Matrix Ranking) - мировой рейтинг бойца в полусреднем весе на дату проведения боя (по версии ресурса www.fightmatrix.com)

* Результаты показательных боёв не учитываются в статистике


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: