Томилино (платформа)

04.01.2022

Томилино — остановочный пункт Рязанского направления Московской железной дороги в одноимённом посёлке городского округа Люберцы Московской области.

История

Открыт в 1898 году для жителей дачного посёлка, назван по имени застройщика Клавдия Николаевича Томилина. Сама железная дорога появилась в 1862-м году при строительстве дороги Москва — Коломна.

Устройство платформы

Одна платформа островного типа. Связана подземным переходом с улицами Кольцова, Гоголя с одной стороны и улицами Пушкина, Никитина, Жуковского с другой. Реконструирована в 2006—2007 годах. Платформа была оборудована турникетами, появились навесы на опорах. При реконструкции было заменено покрытие платформы, с асфальтового на плитку. Существенно улучшено освещение станции, появилось освещение в подземном переходе, которое ранее не соответствовало нормам. В связи с большим пассажиропотоком станция была оборудована двумя кассами с обеих сторон платформы. Также из-за установки турникетов непосредственно на платформе существует «касса на выход», которая работает не всё время.

На платформе существует видеонаблюдение, в нескольких местах установлены видеокамеры.

Платформа имеет большой пассажиропоток, так как стала основными транспортными воротами города Лыткарино. Самый быстрый способ проезда из Москвы в Лыткарино — до Томилино и далее на автобусе.

Транспорт

От платформы ходят автобус и маршрутка № 29 до Лыткарино и другие маршрутные такси:

№7. Пионерская улица (посёлок Томилино)

№43. Платформа Малаховка; улица 60-летия Победы (посёлок Октябрьский)

№50. метро "Лермонтовский проспект" — метро "Жулебино" — ТЦ "Реал" (Котельники)

№57. Платформа Овражки

№68. Станция Люберцы; улица 60-летия Победы (посёлок Октябрьский)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: