Dein Helfer in der Not

22.11.2021

Dein Helfer in der Not (нем. «Твой помощник в беде») — пятый студийный альбом индастриал-метал группы Ost+Front.

История

В мае 2020 года Патрик Ланге объявил, что уже два с половиной года работает над новым альбомом. Из-за пандемии COVID-19 и введённого на этом фоне карантина все концерты группы, начиная с марта 2020 года и далее, были отменены. Патрик использовал это время для того, чтобы как можно быстрее завершить работу над альбомом.
26 июня 2020 года вышел первый сингл альбома Ikarus, а также был анонсирован альбом Dein Helfer in der Not. 17 июля 2020 года вышел второй сингл Schau ins Land. Группа опубликовала клипы на обе песни на YouTube-канале лейбла Out of Line.

Общая информация

Версии альбома

Альбом был выпущен в виде компакт-диска, виниловой пластинки, распространялся также в электронном виде и имел ограниченное издание. В ограниченное издание входили компакт-диск, фляга, лицевая маска, набор для выживания, сертификат подлинности, подписанный участниками группы и бонусный CD-диск In der Hölle erfroren (нем. «Замерзший в Аду»), включавший три бонусных трека.

Обложка

На обложке альбома изображены участники группы, сидящие за столом в углу бара. Фото было сделано в феврале 2020 года в музыкальном клубе Fabrik в городе Брухзаль.

Список композиций

Бонусные треки

  • Bluthund (нем. «Полицейская собака») — песня из «Adrenalin», предыдущего альбома Ost-Front.

Бонусный диск «In der Hölle erfroren»

Описание песен

  • Песня Geld Geld Geld является своеобразной критикой идеи всемогущества денег в современном мире. Конкретно, у лирического героя получается купить за деньги всё, кроме любви.
  • В песне Schau ins Land отражается современная ситуация в Германии, где любое радикальное оппозиционное мнение преподносится обязательно в дурном свете.
  • В песне Honka Honka рассказывается история немецкого серийного убийцы Фрица Хонки, который в период с 1970 по 1975 год убил 4 женщин в Западной Германии. Песня наполнена различными деталями из жизни Хонки — место, где маньяк подыскивал себе жертв, несчастный случай, благодаря которому преступника удалось поймать и даже фамилии убитых им женщин.
  • Sex, Schnapps und Gewalt по сути является стандартной одой к разврату, насилию и дебошу, что нередко встречается в данном жанре.
  • В песне Ikarus рассказывается легенда об Икаре.
  • Was einmal war — песня про мать, которая не может успокоиться после потери собственного ребёнка.
  • Песня Mein Eigentum рассказывает о паре садиста и девушки, влюблённой в него. Мужчина сильно издевается над своей половинкой, бьёт и унижает ее, но женщина не уходит от него, кажется, от большой любви, хотя на деле она уже просто не может жить иначе.
  • Schwarzer Helmut про торговцев солнцезащитными очками на Майорке, их обычно называют Гельмутами. «Чёрный» потому что, как правило, Гельмуты родом из Африки.
  • В песне Die Räuber рассказывается история, в которой девушку посылают в дом к головорезам, дабы они смогли изнасиловать и съесть её. Совершая свой чёрный замысел, разбойники не догадывались, что губят не ту девушку. Та, которой следовало стать жертвой, спряталась в их доме, а после ужасного пира сдала бандитов, после чего их казнили.
  • Лирический герой песни Porco Dio — мужчина, который зависим от мастурбации и просмотра порнографии. Ему страстно хочется заниматься сексом с женщинами, но женщины, все как одна, воротят от него нос, поэтому другого выхода у него нет. Название песни является грубым итальянским ругательством, которое по смыслу переводится как «Чёрт подери» или «Твою мать». Дословно эта фраза переводится как «Бог-свинья».
  • Песня Zaubertrank рассказывает про ведьму, пытающуюся приворожить к себе молодого человека с помощью зелья.
  • Лирический герой песни Frauenzimmer — насильник, который пробирается в женские спальни.
  • Песня Untermensch также является одой к недолюдям — в песне они показаны как жертвы, отшельники, которых не хочет принимать мир.
  • В песне Viel Spaß beim Sterben рассказывается о дикой ненависти к педофилам и в подробностях описывается, как их следует наказывать.
  • Песня Roter Bau похожа больше на карикатуру, чем на полноценную композицию — короткая, с очень низко настроенными гитарами и вокалом, напоминающим свиной визг. Слова в песне есть, однако смысла в них, по всей видимости, нет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: