Madness (песня Muse)

01.05.2021

«Madness» — второй сингл британской альтернативной рок-группы Muse из их шестого альбома The 2nd Law.

Премьера песни состоялась 20 августа 2012 года на радиостанциях BBC Radio 1 и NRJ в 22:00 по московскому времени.

О песне

Согласно NME в песне чувствуется влияние «I Want to Break Free» группы Queen и «Faith» Джорджа Майкла.

По словам Мэттью Беллами на создание «Madness» его вдохновила ссора с девушкой: «Представь себе: ты поругался с подружкой, она уходит на день пожить у мамы, и ты спрашиваешь себя: „а что я такого сделал?“. Я уверен, многие парни проходят через это на ранних стадиях отношений, когда приходят к выводу: „а ведь она была права, разве нет?“».

Крис Мартин, солист Coldplay, на своей странице в Твиттере написал: «13 лет назад мы выступали на разогреве у Muse. И вот сейчас я с гордостью могу сказать, что я думаю, что „Madness“ — это лучшая песня Muse за всё время существования этого коллектива».

Список композиций

Музыкальное видео

Музыкальное видео стало доступно 5 сентября 2012 года. Режиссёром стал Энтони Мэндлер, который ранее уже работал с группой над видеорядом к синглу Neutron Star Collision (Love Is Forever).

Клип получился довольно мрачным и футуристичным. По сюжету «Muse» в тёмном помещении исполняют песню, а вокруг происходит настоящая драма: девушка и молодой человек встречаются в метро, в то время как безликая полиция гонится за толпой преступников. В финале пара целуется среди массовых беспорядков.

Чарты и сертификация

Награды и номинации

«Madness» была номинирована на «Грэмми» в номинации «лучшая рок-песня». The 2nd Law также был номинирован на «лучший рок-альбом».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: