Хилл, Тим

27.03.2021

Тимоти «Тим» Хилл (англ. Timothy «Tim» Hill) — американский режиссёр и сценарист. Известен фильмами «Гарфилд 2», «Элвин и бурундуки», «Бунт ушастых» и «Губка Боб в бегах», а также по работе над мультсериалами «Губка Боб Квадратные Штаны» и «КаБлам!».

Карьера

Тим Хилл начал карьеру сценариста в 1991 году в детском игровом шоу «Make the Grade». После него участвовал как сценарист и режиссёр в сериалах «Новая жизнь Рокко», «Выход 57» и мульт-скетче «КаБлам!» — «Боевая команда, вперёд!».

Хилл также помог своим коллегам по «Новой жизни Рокко» в разработке мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» — Стивену Хилленбергу, Дереку Драймону и Нику Дженнингсу. Сам Хилл принял участие в сценарии первых нескольких серий и ему была предложена роль главного сценариста, но решил не оставаться в проекте и уйти в режиссуру семейных фильмов. Тем не менее, Хилл временно вернулся в мультсериал в 4 сезон, где был главным сценаристом со Стивеном Бэнксом, после завершения работ над фильмом «Губка Боб Квадратные Штаны».

Хилл срежиссировал такие фильмы, как «Маппет-шоу из космоса», «Возмездие Макса Кибла», а также фильмы с совмещением игры живых актёров и компьютерной анимации — «Гарфилд 2», «Элвин и бурундуки» и «Бунт ушастых». Позже в 2018 году Хилл взял на себя роль режиссёра и сценариста фильма «Губка Боб в бегах», после ухода Пола Тиббита с этих должностей.

Личная жизнь

Тим Хилл женат на актрисе Веронике Алисино с 1997 года. Также является племянником режиссёра Джорджа Роя Хилла; до своей карьеры в качестве режиссёра и сценариста Тим был ассистентом продюсера в нескольких фильма своего дяди.

В свободное время Хилл занимается музыкой, в частности игрой на пианино и гитаре, рисованием, чтением книг про космос.

Фильмография

Фильмы

Телевидение


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: