Carnival Is Forever

13.03.2021

Carnival is Forever — пятый студийный альбом польской дэт-метал группы Decapitated, выпущенный в 2011 году лейблом Nuclear Blast.

Создание альбома

Альбом Decapitated писался в «RG» студии в Гданьске, Польша. Они приступили к записи альбома 9 февраля 2011 года, и закончили его 31 марта.

Во время студийной сессии с группой работал шведский продюсер Даниэль Бернстранг, известный по сотрудничеству с такими коллективами, как Behemoth, Dimmu Borgir, In Flames и Meshuggah. Он на несколько недель приехал в Польшу, чтобы поработать над партиями ударных для альбома.

Концепция альбома

Достаточно включить телевизор, чтобы ответ на этот вопрос стал очевиден. Вот что мы называем гребаным карнавалом: люди ненавидят друг друга, убивают друг друга и несут всякую чушь каждый день. Война за территории, ложь, зло — вот о чём мы рассказываем на нашем новом альбоме.

— Вацлав «Вогг» Киелтика, из интервью журналу DarkCity.

Отзывы

«Альбом ‘Carnival is Forever’ имеет сильное стилистическое сходство с предыдущим, но, к счастью, мы не можем сказать, что это — вторая часть ‘Organic Hallusinosis’. Один из притягательных элементов альбома — использование смягченных, вкрадчивых фрагментов, которые сбивают слушателя с толку перед тем, как вырубить его кувалдой яростной игры на барабанах и исполосовать целым веером мясных тяжелых риффов. Наиболее эффектно данный прием выглядит в имеющей почти что девятиминутную протяженность титульной песне.

‘Carnival is Forever’ предлагает великолепные техничные дэтовые риффы, на которые нанизаны традиционные ураганные соло, и все это сдобрено некоторой порцией глубоких экспериментальных звуков. В этом отношении Вогг проявил себя настоящим лидером и главным „паровозом“ саунда группы. Говоря языком чисел, это альбом содержит в два раза больше различных прогрессивных риффов, чем любая другая работа Decapitated», — Антон Вильгоцкий, журнал DarkCity.

Список композиций

Все тексты написаны Ярославом Зубричем.

Участники записи

  • Вацлав Келтыка — гитара
  • Керим Лехнер — ударные
  • Рафал Пиотровский — вокал
  • Филим Халуха — бас-гитара

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: