Дрейфусовская модель приобретения навыков

07.02.2021

Дрейфусовская модель приобретения навыков — это модель получения студентами навыков и умений с помощью формального обучения и практики. Братья Стюарт и Губерт Дрейфус предложили эту модель в 1980, работая во влиятельном центре Исследования Операций Университета Калифорнии (Беркли), для офиса научных исследований ВВС США. Модель предполагает, что человек проходит через пять различных этапов: новичок, продвинутый начинающий, компетентный, опытный, эксперт, мастер.

Уровни

Новичок (Novice). Новички очень переживают за свою успеваемость. Их опыта недостаточно, чтобы двигаться в правильном направлении и они не знают, будут ли их поступки правильными. Новички обычно не хотят учиться, зато хотят достичь мгновенного результата. Они не знают, как реагировать на ошибки и поэтому легко сбиваются с толку, когда что-то идет не так. Зато они могут быть достаточно эффективными, когда им предоставлен набор контекстно независимых правил в форме «в случае ХХХ, делай УУУ». Другими словами им необходим рецепт или алгоритм.

Продвинутый начинающий (Advanced beginner). Продвинутые начинающие начинают уже понемногу отступать от фиксированных правил. Они могут попробовать какие-то задачи самостоятельно, но у них все еще есть трудности с устранением проблем, которые возникают. Начинающие могут воспользоваться советами в правильном контексте, учитывая свой опыт подобных ситуаций, но чуть-чуть. И хотя они уже начинают формулировать какие-то общие принципы, они все еще не видят «всей картины». Если попытаться предоставить им более широкий контекст — они отмахнутся от него, как от неуместного.

Компетентный (Competent). Компетентные строят правильные модели проблемной области и эффективно ею пользуются. Способны устранять проблемы, с которыми раньше не сталкивались. О людях на этом уровне часто говорят, что они «имеют инициативу». Они могут учить новичков. Правда, им ещё не хватает опыта, чтобы удачно расставить приоритеты при решении задач. Собственно говоря, именно с этого уровня человека можно уже назвать инженером — компетентные решают задачи, а не работают по алгоритму.

Опытный (Proficient). Опытным необходима «полная картина» проблемной области, ведь они хотят понимать весь концепт. Они делают значительный прорыв в рамках модели братьев Дрейфус, ведь постоянно оценивают выполненную работу и пересматривают свои подходы, чтобы в следующий раз быть еще более эффективными. Они также могут учиться, используя чужой опыт. И самое главное — они всегда принимают во внимание контекст задачи. Если вернуться к программированию, то прекрасный пример иллюстрации — это использование паттернов проектирования. Только опытные используют их исключительно там где надо, а не бездумно и повсеместно.

Эксперт (Expert). Эксперты — основной источник знаний и информации в любой сфере. Они непрестанно ищут всё лучшие и лучшие методы работы. Они всегда применяют весь свой огромный багаж знаний в правильном контексте. Они пишут книги, статьи и проводят семинары. Эксперты руководствуются интуицией. Доктор Хаус с одного взгляда на пациента (или вообще его медицинскую карту) мог поставить диагноз — типичный пример эксперта. Эксперты работают с помощью бессознательного «сравнения с образцом» («pattern matching») по базе своего опыта. Вот только проблема в том, что функция «сравнение с образцом» асинхронная и находится в части мозга, которая не подконтрольна сознанию.

Мастер (Master). Мастер в чём-то на самом деле просто «Эксперт в ударе». Если вы когда-нибудь встречали Мастера, вы запомнили его — по имени — они редкость, и вам было бы очень полезно проводить с ними как можно больше времени. Эксперт в баскетболе может обладать блестящим исполнительским мастерством и без раздумий раз за разом попадать в кольцо. Но Майкл Джордан сделает это с таким стилем, изяществом, легкостью и пренебрежением к законам физики, что вы будете вынуждены бросить все и смотреть на него, когда он «в своей стихии». Мастер «способен переживать моменты полного погружения в работу, во время которых его производительность превосходит даже обычный высокий уровень».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: