Шёпот (фильм, 2007)

18.12.2020

«Шёпот» (англ. Whisper) — фильм ужасов 2007 года, снятый режиссёром Стюартом Хендлером по сценарию Кристофера Борелли. Слоган фильма: «Дьявольские замыслы в играх ребенка».

Мировая премьера фильма состоялась 16 мая 2007 года на Филиппинах. На экраны России «Шёпот» вышел 17 января 2008 года. В США фильм вышел сразу на DVD 27 ноября 2007 года. Фильм имеет рейтинг MPAA R.

Сюжет

Макса Трумонта наняли для похищения сына одной из самых богатых женщин в государстве. Вместе со своей невестой Роксанной Макс присоединяется к компании двух преступников, Винса и Сидни, которые были наняты тем же самым тайным заказчиком похищения. После успешного похищения восьмилетнего мальчика, Дэвида, группа ждет инструкций по выкупу в уединённом укрытии. Похитители начинают конфликтовать друг с другом, и Макс понимает, что мальчик не столь невинен, как казался: Дэвид приказывает людям убивать друг друга. В конце концов выясняется, что тайным заказчиком похищения является не кто иная, как собственная мать мальчика, которая усыновила его. Она говорит Максу, что Дэвид — демон, и что он умеет «нашёптывать», то есть внушать любые идеи слабым людям. Она умоляет Макса убить мальчика. После того, как Макс отказывается сделать это, женщина стреляет в себя. В итоге Макс всё же убивает Дэвида, но при этом случайно погибает Роксанна.

В ролях


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: