Исследование пшеничного помола

09.05.2015

Для исследования размола пшеницы были взяты три основные сорта: Украинка как мягкая стекловидная, Московская как мягкая мучнистая и Мелянопус как твёрдая. Украинка была получена со ст. Лиман с исходной влажностью 13,85% и зольностью 1,63%...



Основные предпосылки к исследованию помолов

09.05.2015

До сих пор мы изучали явления, связанные с первичной стадией измельчения зерна, осуществляемой в технологическом процессе мельницы на I драной системе. Эта стадия имеет весьма существенное значение для дальнейшего развития технологических операций...



Исследование процесса измельчения пленчатых культур

09.05.2015

Переходя к последней, крайней группе подопытного зерна — плёнчатым культурам с максимальным процентом содержания оболочек в зерне (20—25%), начнём с ячменя — культуры, являющейся сырьём не только для крупозаводов, но частично и для мельниц.



Исследование процесса измельчения ржи

09.05.2015

Более резкое изменение величин для приведённых выше показателей измельчения зерна получается, если от пшеницы перейти ко ржи. Зерно ржи отличается от пшеницы, как известно, большей вязкостью как оболочки, так и эндосперма и большим...



Исследование процесса измельчения пшеницы

09.05.2015

Следующая серия опытов имела целью проверить и уточнить полученные результаты па наиболее распространённых культурах — пшенице и ржи — в условиях различных режимов гидромеханической обработки зерна. Для начала была взята твердая пшеница Меляпопус 069 Азовского района.