Характеристические кривые измельчения зерна

10.05.2015

Рассмотренный выше комплекс вопросов сопротивления зерна измельчению (М и W), технологической эффективности процесса (И и зольность) при определённом режиме кондиционирования (В, Θ0) мы изобразили в виде так называемых «характеристических» кривых...



Гистерезис увлажнения и «история влажности» зерна

10.05.2015

Мы видели, что общее суммарное определение влажности в зерне не даёт ещё точной картины технологической ценности этого важнейшего при переработке фактора ни в количественном, ни в качественном выражении и, что весьма важно, не даёт представления...



Энергетический фактор и его увязка с показателями размола зерна

10.05.2015

Из всех показателей измельчения зерна энергетический фактор имеет наибольшее техно-экономическое значение не только потому, что самый процесс измельчения, имеющий место на вальцевых станках, является наиболее энергоёмкой операцией в...



Технологические показатели измельчения зерна при его увлажнении

10.05.2015

Из технологических показателей измельчения зерна мы рассмотрим два основных — извлечение промежуточных продуктов И и производительность размольного агрегата L. Из них первый коэффициент извлечения И — является существеннейшим элементом...



Твердость зерна

09.05.2015

Из всех элементов физической характеристики зерна твёрдость привлекает к себе наибольшее внимание исследователя и производственника. Это происходит, с одной стороны, потому, что этот показатель наиболее тесно связан с режимом помола, а с другой стороны...




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед