Освобождение зерновой массы от засорителей

10.05.2015

В зерноочистительных отделениях при использовании любого вида транспортирующих средств (норий, шнеков, пневматических систем) добиваются наиболее полного освобождения основной культуры от всех примесей и изменения физического состояния зерна...



Удаление засорителей из зерновой массы и изменение ее свойств в процессе подготовки к помолу

10.05.2015

В связи с невозможностью одновременно отделять все разнородные примеси в одной машине подготовка зерна предусматривает последовательное применение машин с соответствующими принципами рабочих процессов, основанных на использовании...



Формирование помольных партий как фактор, стабилизирующий процесс производства муки

10.05.2015

Создание технологически эффективных и устойчивых помольных смесей из отдельных компонентов (зерна), обладающих различными мукомольными и хлебопекарными свойствами, для обеспечения ритмичной работы мукомольных заводов на протяжении длительного...



Мукомольные и хлебопекарные свойства зерна и факторы, их определяющие

10.05.2015

Мукомольные свойства зерна чрезвычайно важны для характеристики величины его мучного потенциала. При современной технологии производства сортовой муки мукомольные достоинства любой пшеницы оцениваются следующими показателями:...



Связь между технологическими возможностями зерна и его прочностной характеристикой

10.05.2015

Современная технология производства муки базируется на учете и использовании прочностных природных свойств зерна и на применении искусственных оптимально дифференцированных способов и приемов при подготовке его к помолу и на помоле.