Перераспределение химических веществ в продуктах, образующихся в драном процессе

11.05.2015

Рассмотрим закономерность распределения химических веществ при избирательном измельчении в крупообразующем процессе по данным таблицы 38. Весьма существенным аргументом в анализе служит то, что зольные вещества, как ранее отмечалось...



Изменения химического состава продуктов при сортовых помолах зерна пшеницы

10.05.2015

При сортовых помолах зерна, протекающих в нормальных условиях, химические и тем более биохимические процессы не могут рассматриваться как основные, поскольку технология производства муки рассчитана на механическое воздействие рабочих органов машин...



Микроструктура муки, ее дисперсность, гомогенность и фрикционные свойства

10.05.2015

Микроструктура и свойства муки зависят от свойств эндосперма, заданного ассортимента и принципа его формирования, способа и эффективности кондиционирования зерна, степени совершенства помола и применения оптимальных технологических режимов...



Факторы, обусловливающие изменения физических свойств промежуточных продуктов помола

10.05.2015

На изменение физических свойств промежуточных продуктов влияет совокупность механико-технологических и аэродинамических факторов, применяемых дифференцированно на каждой системе с учетом ее технологической задачи, качества зерна, заданного ассортимента...



Продукты, образующиеся в сопряженных процессах при многосортных помолах пшеницы

10.05.2015

В технологии производства сортовой пшеничной муки в результате применения усложненных повторяющихся операций и избирательного измельчения зерна образуются промежуточные продукты, а также отсеваемая на каждой системе мука, которую направляют...