Содержание золы и ее элементарный химический состав в потоках муки

11.05.2015

Различие в химическом составе частей зерна находит свое выражение в соответствующих величинах содержания золы в отдельных потоках и сортах муки. Исследованиями Н.П. Козьминой, И.Е. Мамбиша установлено, что в зерне с мучнистым эндоспермом зольные элементы...



Химический состав зародыша и его распределение в промежуточных продуктах помола зерна

11.05.2015

В зерне пшеницы зародыша со щитком содержится 1,5—3,9% (от массы зерна). В процессе подготовки зерна он, незначительно отделяясь, поступает в помол. Поэтому зародышевые хлопья для изготовления лечебных препаратов и высокопитательных концентратов...



Химическая характеристика продуктов, поступающих на размольные системы и получающихся с них

11.05.2015

Максимально энергоемкими в сложных многосортных помолах зерна пшеницы являются тонкое измельчение промежуточных продуктов и отделение краевых частей эндосперма от оболочек в размольном процессе. На этот процесс приходится 55—70% всей энергии...



Химический состав продуктов, образующихся в шлифовочном процессе

11.05.2015

Макроснимки смеси крупок, поступающих на шлифовочные системы, как отмечалось, отличаются красноватым или желтоватым оттенком, что свидетельствует о наличии на их поверхности частиц оболочек. Это согласуется с показателями их зольности и...



Химическая характеристика продуктов, получаемых в ситовеечном процессе

11.05.2015

Рабочий гравитационный (ситовой) и аэродинамический (аспирационные камеры) процессы в ситовеечной машине осуществляются так, что в результате обработки смесей крупок они разделяются на проход, сход и относы, в свою очередь обусловливающие...