В Рязани назвали победителей конкурса научных работ среди молодых ученых-аграриев российских вузов


В период с восемнадцатого по двадцатое мая на базе Рязанского государственного агротехнологического университета проходил третий этап Всероссийского конкурса. Здесь выбирали лучшую научную работу, которая была бы представлена студентом, аспирантом или молодым ученым из вуза, подчиненного Министерству сельского хозяйства России. На конкурс были предложены работы учащихся из вузов Казани, Кемерово, Уфы, Белгорода, Екатеринбурга, Оренбурга, Махачкалы, Вологды и других российских городов. Первые два этапа этого конкурса проходили в федеральных округах, здесь были представлены результаты исследований в направлении технологий переработки сельхозпродукции.

По словам представителей конкурсного жюри, общий уровень работ оказался весьма высоким, и победителей выбрать было совсем непросто. Как рассказал ректор РГАТУ Николай Бышов, при выборе лучших работ экспертам в жюри приходилось высчитывать баллы до сотых долей процентов. Победительницей конкурса стала представительница Новосибирского аграрного университета Анастасия Закусило. Она является студенткой новосибирского вуза и предложила научное обоснование собственной разработки технологии производства продуктов из мяса, в которые добавляются белково-растительные пасты. Они, в свою очередь, по научной работе Анастасии, добываются методом кавитации.

Призерами конкурса стали представительница Российского государственного аграрного университета Ирина Белоусова и учащаяся Воронежского государственного аграрного университета Ирина Веселева. Они представили работы по улучшению технологии производства пива и новую рецептуру фруктово-желейного мармелада соответственно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: