Все, что вам нужно знать о компрессорах: отбор, применение, обслуживание


Компрессоры – важное технологическое оборудование, которое используют для подготовки сжатого воздуха или жидкости. Они применяются повсеместно: являются важной частью холодильных установок, пневмооборудования, медицинской техники, производственных линий на предприятиях различных областей промышленности. Такая техника также используется для решения бытовых задач: для подкачки автомобильных шин, обеспечения работы пневматического инструмента и в других целях.

На рынке представлено огромное множество моделей компрессоров, поэтому у обычного потребителя могут возникнуть сложности с покупкой подходящего устройства. К примеру, компрессорное оборудование Remeza различается конструкциями, производительностью, мощностью, вариантами исполнения и другими параметрами. Чтобы использование компрессора стало действительно эффективным, рассмотрим основные особенности, принципы работы и обслуживания такой техники.

Типы компрессоров

Все виды компрессорного оборудования делятся на две крупные группы: масляные и безмасляные. В первых для предотвращения трения деталей и увеличения эксплуатационного ресурса компонентов используют масляную смазку. Соответственно, при подготовке сжатого воздуха частицы масла могут попадать в рабочую среду, что ухудшает ее характеристики. Во вторых для снижения трения деталей применяют специальные материалы, обладающие антифрикционными свойствами (к примеру, композиты, керамику и т.п.). Благодаря уменьшению трения необходимость в смазке деталей отпадает. Соответственно, при сжатии рабочей среды отсутствует риск ее загрязнения масляными взвесями.

Если рассматривать конструктивное исполнение, то компрессоры бывают следующих типов:

  • поршневые – сжатие газов и жидкостей происходит за счет перемещения поршня;
  • спиральные – в конструкции используются спирали, продвигающие и сжимающие рабочую среду (одна – статичная, вторая – подвижная);
  • винтовые – в таких установках применяются винты, которые при вращении продвигают и сжимают газовую или жидкую смесь;
  • центробежные (динамические) – они сжимают воздух за счет преобразования механической энергии от вращения лопастей ротора во внутреннюю.

Наибольшим запасом прочности и надежности обладают винтовые компрессоры. Именно их рекомендуется использовать на производствах, где требуется беспрерывная подача сжатого воздуха. Поршневые и спиральные являются более бюджетными, могут применяться в быту и при выполнении работ, не требующих постоянной подачи больших объемов сжатых газов.

Если потребители чувствительны к качеству воздушной смеси, то выбирать следует безмасляные модели. Они актуальны для фармацевтики, медицины, производства электроники и бытовой техники. Масляные агрегаты подойдут для обеспечения нетребовательных промышленных производств, строительных площадок, решения бытовых задач.

Технические характеристики

Выбирать компрессоры нужно не только по конструктивному исполнению, но и по возможностям эксплуатации. Среди рабочих параметров особенно важными являются:

  • производительность установок;
  • мощность техники;
  • допустимое время беспрерывного использования;
  • давление получаемого сжатого воздуха;
  • объем потребляемой энергии во время эксплуатации;
  • наличие элементов безопасности.

Чтобы не ошибиться в выборе, следует внимательно ознакомиться с характеристиками компрессорного оборудования, сравнить преимущества и недостатки каждой модели, при необходимости воспользоваться профессиональными консультациями продавцов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: