Чугунные люки Т(С250): надежность, производство и применение



Чугунные люки Т(С250) – это неотъемлемая часть инфраструктуры городов, обеспечивающая доступ к подземным коммуникациям и снижающая риск для пешеходов и автомобилистов. Внешне представляющие собой диски определенного диаметра с рифленой поверхностью, эти изделия обладают высокой прочностью и долговечностью, благодаря чему они остаются востребованными на рынке. Сегодня купить чугунный люк с250 не составит труда.

Производство и технические характеристики


Производство чугунных люков осуществляется в соответствии с ГОСТом, который предусматривает возможность изготовления из серого чугуна или высокопрочного чугуна (ВЧШГ). Основной технологией является литьё: расплавленный материал заливается в заранее подготовленные формы, где он остывает, принимая близкие к конечным характеристики. После этого происходит финальная обработка и проверка продукции на соответствие установленным требованиям.

Существует несколько основных характеристик, которые определяют качество:

• Отсутствие дефектов, которые могут повлиять на прочность изделия, таких как трещины или глубокие раковины.
• Допустимое количество шлаковых включений, не превышающее 10% от площади поверхности.
• Рифление, составляющее от 10% до 70% от площади поверхности.
• Наличие углубления для облегчения открытия люка в процессе эксплуатации.
• Наличие отверстия для снятия проб воздуха, за исключением водопроводных люков.

Стоит отметить, что существует множество разновидностей чугунных люков, которые различаются по назначению, весу и способности выдерживать нагрузки. В частности, люки отличаются следующими характеристиками:

• Полное наименование: тяжёлый люк.
• Максимальная нагрузка: 250 кН или 25 тонн.
• Средний вес: 105 кг для серого чугуна и 55 кг для высокопрочного чугуна.
• Рекомендуемое применение: дороги для городского автотранспорта.

Применение и значимость


Чугунные люки играют важную роль в инфраструктуре городов и поселений. Они используются для доступа к подземным сетям водоснабжения, канализации, газопроводам, а также для обслуживания теплотрасс и электрических сетей. Благодаря своей прочности и надёжности, они способны выдерживать значительные нагрузки, что делает их идеальным выбором для применения на дорогах городского автотранспорта.

Значимость их заключается в их способности обеспечивать безопасность для пешеходов и автомобилистов, а также в их долговечности и устойчивости к воздействию внешних факторов, таких как температурные изменения и механические нагрузки. Благодаря высокому качеству и относительно невысокой цене, чугунные люки Т(С250) остаются популярным выбором для муниципальных и коммерческих заказчиков.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: