Автоматизация ворот


Иногда в плохую погоду выходить из теплого салона автомобиля, чтобы открыть ворота, не особо хочется. Но чтобы пользоваться воротами, необязательно выходить из машины или дома: достаточно нажать одну кнопку на телефоне или небольшом пульте. Для этого компания Алютех разработала автоматику для любых типов ворот. Рассказываем, какие виды автоматики существуют и почему автоматизация ворот — это удобно.

Виды автоматики

Для разных ворот нужна разная автоматика. Это связано с весом самих створок, их количества, плотностью полотна, областью применения и угла открывания. В компании алютех вы можете заказать автоматический привод для любых ворот.

Автоматика для секционных конструкций. Есть 2 вида автоматических приводов для секционных ворот: цепной и вальный. Основное отличие этих видов автоматики — их мощность.

Секционные ворота можно устанавливать в условиях частного дома или на промышленном объекте. Ворота для домашнего использования обычно не очень большие и тяжелые, поэтому для них достаточно автоматического привода небольшой мощности. Из двух видов менее мощный — цепной привод, поэтому для домашних ворот используют его. Вальный привод более мощный, поэтому его устанавливают на промышленные ворота или в гаражах общественных парковок.

Автоматика для откатных конструкций. Для откатных ворот существует один тип автоматики. Привод для откатных конструкций монтируется на специальную площадку или фундамент. Главная особенность такого привода — его размер. Он намного больше других видов автоматики.

Выбирать автоматику для откатных ворот нужно исходя из веса створки. Чем тяжелее полотно, тем более мощный привод вам нужен. Так для домашних ворот подойдет маломощная автоматика, а для тяжелых промышленных ворот нужно более мощное устройство.

Автоматика для распашных конструкций. Для этого типа конструкций существует 2 вида автоматических приводов: линейные и рычажные. Первый вид популярнее, так как такая автоматика хорошо выдерживает переменчивую российскую погоду. Линейные приводы компактные, их просто установить. Закрепить их можно на том же столбе, к которому прикреплены створки ворот.

Рычажный привод стоит выбирать, если ворота установлены в сложных местах, например, в углу. Автоматику можно закрепить на угловой стене или на калитке. Еще один плюс ворот — возможность открывать створки как внутрь, так и наружу.

Почему стоит автоматизировать ворота

Автоматика для ворот — это удобно. Вы сможете открывать их, находясь в доме: например, когда приехали гости, а на улице плохая погода. Или можно закрыть быстро закрыть ворота, когда уже выехали из двора. Но быстрота использования — не единственный плюс автоматики. Такие ворота служат дополнительным барьером, который практически невозможно взломать. Поэтому с автоматическим приводом вы сможете не беспокоиться, что кто-то зайдет на ваш участок, пока вас нет дома.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: